网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

2020-06-22 18:44  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

6月17日下午未央区区委书记杨建强一行,实地调研平安建设、社会治理工作。

在徐家湾街道党群服务中心、徐家湾司法所,杨建强书记一行查看了服务中心、司法所工作运转情况,询问了“小蜜蜂”志愿服务业务范围、办理流程及工作开展情况,了解了“小蜜蜂”律师志愿者服务队职责范围、人员组成及服务工作开展情况和取得的成效,还与正在进行人民调解志愿服务的“小蜜蜂”志愿者和被调解人进行了详细交流。杨建强书记对志愿者工作点赞,鼓励志愿者在社会治理中体现新担当、展现新作为,为促进矛盾纠纷调处化解、推动法律进社区做出更大的贡献。

在大明宫街道凤鸣华府社区、君逸社区,杨建强书记询问了楼栋长、单元长工作流程、职责范围及日常工作开展情况,检查了工作台账资料 。指出,社区居民自治的主体是社区的广大居民群众,要采用“政府引导,社区自治”的模式,发动广大居民群众参与社区事务管理,形成政府管理与基层群众自治的良性互动。

随后,召开座谈会。会上,徐家湾街道主要负责同志汇报了“小蜜蜂”志愿者服务队工作开展情况;大明宫街道主要负责同志汇报了楼栋长、单元长等社区治理工作开展情况;与会人员进行了讨论交流,并提出工作意见和建议。

杨建强书记对徐家湾街道、大明宫街道的工作给予肯定,进行了点评,并就做好下一步平安建设、市域社会治理工作提出要求,

一要切实增强做好平安建设、社会治理的紧迫感和责任感。要深刻认识到做好平安建设、社会治理工作是落实十九届四中全会精神的重要举措,是确保区域社会和谐稳定的重要抓手,是打造一流营商环境的“金”字招牌,切实把这项工作抓紧抓实抓细,为人民安居乐业、社会安定有序、经济高质量发展提供保障。

二要直面平安建设、社会治理工作中的突出问题。要充分认识到当前工作中存在的顶层设计不清晰、网格化管理进程慢、志愿者服务亮点少、工作推进措施不硬等问题,进一步理清工作思路,整合现有资源,强化协作配合,以更加务实有效的举措推进工作取得新进展。

三要抓住平安建设、社会治理工作中的重点强力推动。要认真研究机构改革后续工作,保证机构职能整合到位、人员职责落实到位。要切实抓好社区建设各项工作,强化保障,为开展社区治理工作奠定坚实基础。要抓紧网格化管理力量整合工作,全面深化网格化服务管理体系建设,提升网格化管理效能。要积极探索推进志愿者服务各项工作,及时总结工作模式和经验,将志愿者服务做大做精,形成品牌。要积极学习借鉴先进地区经验,结合自身实际,在基层社会治理中寻求突破和创新。

全站热点
灞桥区召开2019年度目标责任考核情况通报暨2020年上半年重点工作推进会

2020-06-22 11:35阅读

鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

2020-06-19 18:12阅读

鄠邑区应急管理局组织开展安全生产月电视访谈

2020-06-18 18:17阅读

区政府召开2020年第8次常务会议

2020-06-16 20:45阅读

未央区市场监管局多举措积极开展端午节食品市场安全

2020-06-15 09:44阅读

全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

2020-06-11 19:45阅读

市委全国“两会”精神宣讲团走进未央宣讲报告会在大明宫街道召开

2020-06-10 10:43阅读