网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开区委深改委2020年第一次会议

2020-06-22 16:42  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

6月19日下午,未央区召开区委深改委2020年第一次会议,传达学习中央和省市委有关会议精神,讨论审议有关文件,听取重点改革工作情况汇报,安排部署全区当前和今后一个时期全面深化改革工作。

会议传达学习了中央深改委和省委、市委深改委有关会议精神,审议了《关于增设市域社会治理体制改革专项小组的请示》《区委深改委2020年工作要点》《关于全面加强城市基层党建工作 深化党建引领基层治理的实施意见(试行)》,听取了关于街道体制机制改革工作的汇报。

会议要求,要全面推行教育系统改革,推行教师区管校聘、校长职级制、教师绩效增量及“名校+”等改革,加快推进教育现代化。要加快推进国企国资改革,坚定不移地推动企业创新发展,加大改革改制力度,有效激发各类要素活力。要不断深化行政体制改革,优化机构编制配置,深化干部人事制度改革,推动未央更快速度突破、更高质量发展。要加快推进基层政权改革,积极学习借鉴先进经验实行扁平化和网格化管理,切实实现街道和社区的直接互动。要加快推进市域社会治理改革,着力构建基层社会治理新格局,真正让基层政权有足够的能力发挥作用。要加快社区建设相关机构改革,强化人、财、物等方面保障,推动社区发展治理保障水平稳步提升。

会议要求,各相关单位和各街道要坚持统筹协调、一体同步的原则,严格按照时间节点推进各项改革工作。要加快制定有关配套制度,推动改革机构有效运转,强化加快班子力量配备,做好科级干部的储备,要严肃工作纪律,坚持原则,严格按照要求和程序人财物做好移交工作,确保高效有序推进。

会议强调,一要下定决心改。要通过改革解决工作中遇到的问题,使经济和社会事业发展焕发出新的活力。二要真心实意改。要深入研究细化各项改革措施,确保改革政策落地生效,以改革成果体现工作成效。三要保持稳定改。要科学研判,找准改革工作着力点和工作重心,确保社会既充满生机活力又保持安定有序。

区委全面深化改革领导小组全体成员出席,区级相关部门及各街道主要负责同志列席。

全站热点
大明宫街道召开第十四次党工委会议贯彻落实区以案促改专题会会议精神

2020-06-22 10:47阅读

鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

2020-06-19 18:12阅读

未央区召开以案促改工作会议

2020-06-18 16:45阅读

区政府召开2020年第8次常务会议

2020-06-16 20:45阅读

阎良区夏粮收购工作有序开展

2020-06-12 18:26阅读

全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

2020-06-11 19:45阅读

长安区政协视察全区城市安全岛建设工作

2020-06-10 09:31阅读