网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全面开展新增定点医药机构现场评估工作

2019-09-25 18:51  兵马俑在线

未央区医保局

全面开展新增定点医药机构现场评估工作

2019年度西安市医疗保险新增定点医药机构申报工作开展以来,未央区医保局组织相关人员仔细学习申报方案,吃透摸熟政策,合理安排工作进度,强化优化人员力量,确保今年的申报工作扎实推进。

截至目前,未央区医保局已按时如期完成前期发布通告、网上申报和资料审核三个阶段的工作,目前共有125家医药机构进入现场评估阶段,新增医药机构位居全市前列。

今年新增定点医药机构数量大、分布广、跨度大,西起汉城遗址保护区腹地,东至浐灞生态区灞河西岸,南起龙首原,北至渭河岸,覆盖未央、浐灞、经开三区,现场评估阶段任务重、时间紧。为确保此项工作如期完成,未央区医保局抽调优势骨干力量,分组分片进行现场评估,确保评估工作按期完成。

对医疗机构的评估内容主要包括:组织机构建设情况(机构、场地、人员、设备等)、内部管理制度建设情况、财务制度建设情况、业务开展情况、信息化建设情况和职工参加社保情况;

对零售药店的评估内容主要包括:组织机构建设情况(机构、场地、人员等)、内部管理制度建设情况、财务制度建设情况、经营范围及分类摆放情况、信息化建设情况和职工参加社保情况。

同时,利用现场评估之际,向药店、门诊和附近群众宣传医保政策,普及全民参保意识,回答医保政策,取得了良好的效果。

下一步,未央区医保局将结合现场评估阶段检查和评估的情况,将评估结果上报给市级部门。并按照申报流程,配合市级部门继续做好下一步的联网能力确认、公示名单、签订协议和信息联网等后续工作,确保今年新增定点医药机构申报工作圆满完成。

全站热点
电子城街道召开社区党建工作例会,精准助推“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深发展

2019-09-25 14:56阅读

谭家街道东方红社区组织党员干部参观西安党史巡回展

2019-09-24 18:42阅读

2019 新光奖国际动漫大赛提名单元展示(五)

2019-09-23 20:50阅读

雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

2019-09-21 20:56阅读

区新经济发展中心参加全省互联网大会暨数字经济发展高峰论坛

2019-09-20 18:53阅读

西安市委常委、组织部部长赵敏一行赴雁塔区电子城街道调研指导工作

2019-09-19 10:56阅读

区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

2019-09-17 19:25阅读