网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐家湾街道聚力攻坚同泰灯具市场违建拆除工作

2019-08-09 12:43  兵马俑在线

为扎实落实区集中整治违法用地专项行动领导小组办公室《遗址区外违法建设专项整治行动方案》(未整治办〔2019〕23号),进一步提升城市品质,在推动汇景国际、祥云五金机电两个市场完成自拆后,徐家湾街道乘势而上,攻坚克难,强力推动同泰灯具市场违建拆除工作。

明法:公告先行,依法拆迁

7月24日,街道在市场内大量张贴《关于拆除违法建(构)筑物的公告》,要求同泰公司自公告之日起7日内自行拆除所有违法建(构)筑物,恢复土地原状。逾期不自行拆除的,将依法强制拆除。在强制拆除过程中,对于阻挠、寻衅滋事者,公安机关将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定予以处置。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

释理:宣教先行,政策引导

7月31日和8月5日,街道组织工作人员向市场商户逐户发放了《致同泰灯具市场商户的一封信》,提醒广大商户及时与市场管理方协商沟通相关事宜,抓紧搬离并寻找新的合法市场搬迁入驻;同时充分考虑天气炎热、搬迁所需时间等因素,将自行搬离截止日期确定为8月31日。通过2轮次的走访宣传,共发放《一封信》1000余份,实现了市场内近500户商户全覆盖。

同时,街道安排城管执法车进入市场内部,滚动播放拆除《公告》及《土地管理法》《城乡规划法》等法律法规,努力营造违建拆除人人知晓、人人有责的良好氛围。

用情:服务先行,化难为易

为推动拆违任务平稳有序完成,将矛盾纠纷化解在源头,街道为广大商户提供商铺剩余租期、应返还租金、应退赔装修费用等信息登记服务,建立台账,做到底数清、情况明;二是根据商户需要,帮助协调对接咸顺灯具城、华南城等市场,以便其尽快搬迁入驻。

全站热点
碑林区区长卢光文到环南路社区开展第83次社区工作日活动

2019-08-09 10:50阅读

优化营商环境 服务重点项目

2019-08-08 18:40阅读

区国资局检查张家村街办国有资产有偿使用情况

2019-08-08 09:50阅读

子午街道举办农家乐厨艺大赛

2019-08-07 10:37阅读

小阎良承载大国梦:中航飞机的三次创业

2019-08-06 10:29阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读

谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

2019-08-02 19:43阅读