网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区副区长程希文带队检查全区散乱污企业综合整治工作

2019-07-18 14:40  兵马俑在线

7月17日下午15:00至晚18:00,未央区副区长程希文带队检查全区散乱污企业综合整治工作。生态环境未央分局、六村堡街道负责同志参加检查。

未央区副区长程希文强调指出:蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶是生态环境部党组为保障打赢蓝天保卫战作出的重要制度安排。2019年5月,生态环境部启动新一轮重点区域强化监督定点帮扶工作,工作范围覆盖京津冀及周边、汾渭平原39个城市。工作组帮助地方查找问题,建立台账,督促整改,既依法依规监管,又重视合理诉求、加强帮扶指导。自5月8日以来,监督帮扶组已反馈未央区8个问题,其中督办问题3个。从反馈问题来看,散乱污企业问题依旧突出,散乱污企业综合整治工作依旧是大气污染防治工作的重中之重。未央区副区长程希文要求区级责任部门、各街道(管委会):一是政治站位要高,坚决贯彻执行市委市政府、区委区政府决策部署,将“散乱污”企业清理整治专项行动作为一项重大政治任务和民生实事抓紧抓好。二是摸排底数要准,逐村逐户进行“拉网式”排查,坚决杜绝包庇纵容、虚报瞒报等严重问题。三是整治取缔要快,坚持不讲困难、不提条件、不惜代价,立行立改、重拳出击、务求实效。四是追责问责要严,对“散乱污”企业清理整治专项行动中等待观望、弄虚作假、扯皮推诿、推进不力等突出问题,一律将责任单位和责任人移送区纪委(监委)严肃处理。

未央区副区长程希文检查了陕西恒茂建材有限公司西安分公司,检查发现大棚房清理期间该企业已搬离取缔,目前现场一片空地。

未央区副区长程希文检查了陕西金龙包装有限公司(国家环保强化督查反馈交办问题),检查发现企业已落实两断三清,完成搬离取缔工作。未央区副区长程希文要求区科工局、六村堡街道加强巡查检查工作,防止污染企业死灰复燃,确保问题彻底整改到位。

未央区副区长程希文检查了陕西先农生物科技有限公司,检查发现企业已落实两断三清,完成搬离取缔工作。目前场内用作库房,无生产设备,环境卫生保洁到位。未央区副区长程希文要求严禁引入涉污污染企业,确保散乱污企业彻底整治到位。

未央区副区长程希文检查了西安佳奎包装有限公司,检查发现企业已落实两断三清,完成搬离取缔工作,场内已清空。

全站热点
副市长徐明非调研长安区职业教育工作

2019-07-18 10:31阅读

未央区开展挥发性有机物气体走航监测工作

2019-07-17 13:40阅读

灞桥区红旗街道办专职网格员夜查情况

2019-07-16 15:35阅读

临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

2019-07-13 12:20阅读

市委统战部调研灞桥区党外代表人士队伍建设情况

2019-07-12 18:38阅读

市人社局副局长王晓杰一行来阎良区调研劳务派遣用工情况

2019-07-11 13:25阅读

阎良警方打掉跨市盗掘古墓葬犯罪团伙

2019-07-10 10:27阅读