网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市行政审批服务局打造安康政务服务品牌

2019-11-08 09:03  安康日报

(通讯员 马劲柏)主题教育开展以来,市行政审批服务局、政务服务中心以推进审批服务、政务服务、公共服务、政务公开四个便民化,解决群众办事的堵点、难点、痛点问题为载体,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,坚持教育往心里走、整改往实里走、改革往深里走,努力让群众企业办事更方便、更踏实。

成立主题教育办公室,抽调专人负责,配发学习资料,实行周一集中学习、周五大讲堂双例会,党组带头学、支部集中学、党小组讨论学,每周安排、每周通报,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终。目前,已形成工作纪要9期、进展情况通报5期、调研报告4份、体会文章50余篇,集中学习15次,讲党课(报告会)6节。

创新开展市民进大厅 服务零距离活动,目前已开展3期活动,邀请100余名群众代表参观政务大厅、12345热线中心、车驾管和出入境分中心,先后聚焦不动产登记、网上办事、医保服务等热点领域,在一问一答中征求意见。同时,设立举报箱、大厅投诉受理窗口,县级领导深入服务窗口、帮扶村(社区)、包联企业调查研究,在一线听取意见建议、找准短板问题,切实整改到位。

大力推进审批服务便民化,加大简政放权力度,推进相对集中行政许可权改革,加快事项划转和移交,积极开展规范中介服务专项行动。大力推进政务服务便民化,加快推进一网通办,改造实体大厅,建设网上大厅,推行马上办、网上办、一次办、就近办。大力推进公共服务便民化,从涉及面广、群众反映多的问题入手,在水、电、天然气等重点领域,实行减环节、减材料、减费用。大力推进政务公开便民化,推行决策、执行、管理、服务、结果五公开,以全国一流、全省先进为目标,积极打造安康政务服务品牌。

全站热点
副县长朱璇持续督导检查西安市集中交办周至县安全隐患整治情况

2019-11-07 19:13阅读

未央工业园党委组织观看“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”

2019-11-07 12:00阅读

临潼区市场监管局开展农村药品经营使用质量专项检查

2019-11-06 16:22阅读

自然资源部城乡建设用地增减挂钩清理工作组来高陵检查督导工作

2019-11-05 11:36阅读

刘西有被授予“最美劳动者”荣誉称号

2019-11-04 03:04阅读

市政协党组召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-01 15:08阅读

澄城县加快高质量发展大会签约项目七十六个

2019-10-31 10:15阅读