网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

紫阳法院:12万元成功拍卖被执行人手机号使用权

2019-11-05 16:08  安康日报

(通讯员 池浩)11月3日,因拒不履行生效法律文书确定的义务,紫阳县人民法院正式启动了对被执行人覃某名下手机尾号222222使用权的拍卖程序。11月4日,该号码以12万元起拍价在淘宝网司法拍卖频道成功拍出。

这是紫阳法院首次对被执行人虚拟财产(手机号码)使用权进行拍卖抵债,这对于实现申请执行人债权、维护申请执行人的合法权益具有重要意义,同时也是对创新执行思路、拓宽可执行财产范围的一次有益尝试。

紫阳法院在执行被执行人覃某民间借贷纠纷案中,法官依法向覃某送达了执行通知书、报告财产令,责令其在规定期限内履行上述生效法律文书确定的义务并要求其如实申报财产。同时执行法官通过全国执行系统网络查控系统对被执行人名下的银行存款、股票、工商股权、房产、土地使用权、支付宝、财付通等财产进行了查证,均未发现被执行人名下有可供本案执行的财产,案件执行陷入停滞状态。

后来,法官发现被执行人覃某所使用的手机号尾号为222222 的中国联通手机号码,可能具备一定的价值,如果查证属实此号码属于被执行人覃某的话,可以通过拍卖程序实现申请人的部分债权。执行法官随即展开财产调查程序,在查实该号码登记在覃某名下后,立即向运营商河南省许昌市联通公司发出协助执行通知书,要求协助查封该手机号,查封期间禁止其办理转让、过户手续,并同时告知双方当事人。

为最大程度保障申请执行人的合法权益,维护司法权威,执行法官决定启动该手机号码的拍卖程序。紫阳法院根据双方当事人对此号码拍卖起拍价议价,双方议价结果为:覃某名下的222222手机号码使用权保留价人民币12万元。

10月18日,紫阳法院对外发布公告定于11月3日在淘宝网司法拍卖频道公开拍卖覃某名下222222手机号码的使用权。

随着社会发展和时代进步,个人财产已经不仅仅局限在传统意义上的银行存款、车辆、房产等,个人手机号、网游账号及装备等虚拟财产都可以纳入个人财产的范畴,均属可供执行财产。紫阳法院执行工作坚持与时俱进、改革创新意识,深入挖掘被执行人财产的潜在价值,拓宽被执行人可执行财产的范围,以有效保护胜诉人的合法权益。

全站热点
自然资源部城乡建设用地增减挂钩清理工作组来高陵检查督导工作

2019-11-05 11:36阅读

西安市首个正式全量投产运行的垃圾焚烧发电项目在蓝田点火启动

2019-11-04 19:15阅读

流感季到来 需要接种流感疫苗的要尽快哦

2019-11-03 13:07阅读

灞桥区区长苗志忠赴席王街道西张村讲党课

2019-11-01 11:41阅读

洛川县看守所连续11年安全无事故,先后晋升公安部二级和一级看守所

2019-10-30 21:02阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

江苏理工学院为安康职业技术学院援建新能源汽车实训室

2019-10-28 15:02阅读