网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

流感季到来 需要接种流感疫苗的要尽快哦

2019-11-03 13:07  渭南日报

记者 刘雪妮姚二曼

秋冬季是流感的高发季节,而接种流感疫苗是目前预防和控制流感既方便又有效的手段,特别是针对婴幼儿、儿童和60岁以上老年人等流感高温人群。近日,记者从临渭区疾病预防控制中心了解到,今年临渭区较往年提前一个月开展流感疫苗接种工作,截至目前,累计接种流感疫苗近22000支。

据临渭区疾控中心副主任李江锋介绍,今年临渭区提早部署准备,本着降低在校学生、幼儿流感罹患率,维护正常教学秩序的目的,与临渭区教育局联合印发《临渭区2019年学生流感疫苗接种工作方案》通知,向在校学生发放接种告知书,按照自愿、自费、知情的原则,在全区中小学及幼儿园扎实开展流感疫苗接种工作。

同时,为提高群众防控意识,临渭区疾控部门还通过召开培训会、在各学校等重点区域设置宣传栏、通过媒体报道等形式做好宣传工作;并以医院为重点对流感等重点传染疾病进行重点监测和防控,积极搭建遏制流感传播的防线。

临渭区疾控中心今年购进流感疫苗22810支,因为群众对流感防控意识不断加强,接种热情高,截至10月26日,已接种疫苗21881支,全区疫苗接种工作接近尾声。李江锋说,接种最好在流感季来之前接种,效果最好。目前还需要接种的,应尽早尽快到所在辖区预约登记接种。

近日,从在国家卫健委举行的流感防控工作有关情况例行发布会上传出消息,正在上市审批中的流感新药——一种鼻喷疫苗,预计12月份上市。而对于这种疫苗,临渭区疾控部门工作人员说还没有收到新型疫苗在我市上市的确切消息。

点击阅读全文
全站热点
“小人参”红萝卜 大获丰收

2019-11-02 20:05阅读

延安公布医疗乱象举报电话 如有线索 请及时提供

2019-11-01 21:03阅读

“防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

2019-10-31 19:49阅读

薛占海:强化责任担当补齐短板弱项

2019-10-30 17:17阅读

重点突出 精准施策 全力冲刺——杜城街道全力以赴推进四季度各项中心工作

2019-10-29 11:55阅读

好险丨粗心家长把孩子留车上,一转身,熊孩子竟然把车“开”走了……

2019-10-27 21:00阅读

守初心,担使命,找差距,抓落实——长乐坡小学党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

2019-10-25 16:35阅读