网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市新民风建设工作现场推进会在镇坪召开

2019-10-24 10:06  安康日报

10月22日,全市新民风建设工作现场推进会在镇坪县召开。市委常委、宣传部部长罗雪剑出席并讲话。

罗雪剑指出,今年以来,全市新民风建设紧扣三年成新风目标,建立了四有两降两提升评价体系,采取抓基础、抓引导、抓关键、抓带动、抓整治、抓实效六抓措施,扎实开展六大活动,筑牢了广大群众的精神家园,形成了向善向上的新风正气。我市新民风建设领导小组办公室荣获2019年全国脱贫攻坚奖组织创新奖,新民风建设扶贫扶志工作成为全国的创新典型。

罗雪剑强调,实现三年成新风是市委2017年1号文件确定下来的大事,也是写入今年工作要点的要事。必须坚持问题导向,聚焦工作重点,紧盯目标任务,全面对标自查、补齐短板弱项,选树先进典型、发挥榜样作用,开展民意调查、确保群众满意,建立长效机制、形成时代新风,高标准、高质量完成成新风的任务。要进一步强化新民风成新风的措施,做到思想认识再深化,助力脱贫再深入,工作结合再拓展,宣传引导再聚焦,确保年底达到组织规范化、活动全覆盖、新风成主流、群众都认可的总体要求,为追赶超越、绿色崛起提供优良民风保障和强大精神力量。

会上,观看了镇坪县新民风建设专题片,听取了镇坪县委新民风建设三年成新风工作经验介绍和各县区委宣传部工作汇报。会前,与会人员还现场观摩了镇坪县诚信示范街区和曙坪镇中坝村、双坪村、联合村、阳安村新民风建设情况。

全站热点
渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

2019-10-23 19:14阅读

铜川市组团参加海峡两岸(江苏)名优农产品展销会

2019-10-23 11:46阅读

宁陕县公安局指挥中心三抓三促工作成效明显

2019-10-22 16:08阅读

2019中国 华山陕西省第二届攀登公开赛开幕

2019-10-21 14:07阅读

“榜样的力量——铜川市学习身边先进典型”报告会在全市干部群众中引起强烈反响

2019-10-19 10:15阅读

高质量发展论坛即将在渭南举办

2019-10-18 04:01阅读

旬阳县全面完成11个基层供销社恢复重建工作

2019-10-16 19:09阅读