网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉台积极发展夜间经济激发城市活力

2019-10-12 11:02  汉中日报

(通讯员 张小刚)9月以来,汉台区2019“同心筑梦70年,夜动天汉等你来”节会系列活动轮番上演,文化旅游节、黄酒之夜等活动精彩纷呈,夜间经济更是引爆了国庆黄金周旅游消费热潮。

在夜晚的天汉楼广场,优美的歌舞音乐吸引上千名观众和游人驻足;在盛世国际广场,“黄酒之夜”吊足了人们的胃口……近年来,该区以创建国家全域旅游示范区为引领,充分挖掘内需潜力,积极引导消费升级,规范和整顿市场秩序,大力培育新兴服务业态,不断壮大假日、会展、数字经济,加大放心消费创建力度,持续提升商贸旅游发展水平,着力把汉台打造成为独具魅力的商业休闲集聚地和旅游集散地。

为进一步丰富市民游客文娱生活,该区倾力打造夜间经济,在9至10月全方位开展“同心筑梦70年,夜动天汉等你来”文化旅游节,繁荣夜间消费、持续激发释放城市活力。文化旅游节共计举办5大主题、52项活动,通过系列活动集中推出本土文化展演,打造特色文化旅游项目,满足游客市民多方位需求,提升汉台整体形象和品位,把“夜经济”打造成为汉台新名片。

据了解,伴随着“黄酒之夜”等活动的开展,中心城区9家商贸企业,也在国庆期间为市民带来别开生面、丰富多彩的促消费活动。节日期间,城区各大商场超市还实行“等您到十点”延时服务,延长营业时间至晚间10时,更好地满足了市民及外地游客的消费需求。

全站热点
只争朝夕一抓到底服务项目推动发展 以实实在在的发展成果检验主题教育成效

2019-10-12 08:13阅读

安康市召开脱贫攻坚工作推进视频会

2019-10-11 12:27阅读

铜川加快推进农村电子商务发展

2019-10-10 10:15阅读

长安区委召开房地产交易环节乱象整治和乱采乱挖行业整治工作推进会

2019-10-08 18:30阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

汉中市召开庆祝新中国成立70周年表彰大会

2019-09-30 13:10阅读

延安市委网信办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作会议

2019-09-28 17:04阅读