网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洋县高质量推进重点项目建设

2019-08-07 21:02  汉中日报

(通讯员 张恤民 彭方超)洋县坚持把重点项目建设作为县域经济追赶超越和推动经济社会全面进步的助推器,谋划推进一批稳增长、强基础、增后劲的重大项目,为全县经济持续健康发展提供了有力支撑。截至7月底,全县89个重点项目完成投资72.8亿元,占年度计划的63.5%。

今年以来,该县坚持新发展理念,紧密围绕国家产业政策,充分发挥县域资源优势,坚定实施项目带动策略,抢抓机遇、不断挖潜增效、聚集势能,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。该县多举措科学谋划项目,立足推进“三生融合”,发展“三个经济”,围绕五园五区、五大产业,策划包装一批产业链长、附加值高、带动性强的大项目。积极引进项目,出台《进一步加强招商引资工作推进县域经济高质量发展意见》,健全完善考评激励机制,立足大招商、招大商、招好商,重点瞄准上市公司、行业100强和京津冀、长三角等目标区域,着力引进一批大项目、大企业、大财团,为县域经济增活力。

为保证项目落地生根达产达效,该县加强重点项目建设要素保障,严格落实一个项目、一位领导、一套班子、一抓到底的项目工作机制,持续深化放管服改革,着力优化营商环境,不断强化项目立项、引资、开工、建设、投产等各个环节的管理和服务。规范项目审批流程,完善项目并联审批,推行“一站式”办理,持续开展营商环境专项整治,创造良好的项目建设环境。坚持“领导包抓、观摩点评、挂牌督办、考核问责”多管齐下,全面落实领办代办、跟踪协调、现场办公等服务机制,畅通项目建设绿色通道。持续以认真谋划报项目、及时跟进争项目、强化措施建项目为抓手,稳步推进有机产业、生态旅游、社会民生等特色产业项目向前发展。至7月底,48个新建项目完成投资20.6亿元,占年度计划的56.4%,续建项目完成投资52.2亿元,占年度计划的66.8%。24个市级重点项目完成投资42.91亿元,占计划的67.23%。

全站热点
佛坪县委组织部“四学”抓牢组工干部政治学习

2019-08-07 17:07阅读

宜君县加快推进农村卫生厕所改造

2019-08-07 09:09阅读

王宏联总指挥督导调研小雁塔片区征收工作

2019-08-06 12:50阅读

阎良区召开生活垃圾分类暨国卫复审工作推进会

2019-08-05 10:31阅读

对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

2019-08-03 11:21阅读

区长苟继东调研智慧平台和书香之城建设情况

2019-08-02 10:26阅读

市委召开常委议军会暨人武部党委第一书记党管武装工作述职会

2019-08-01 13:04阅读