网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局开展重点用能单位能源计量专项监督检查

2020-09-28 19:20  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

为进一步加强能源计量工作,强化重点用能单位节能管理,推进全区节能减排工作,按照西安市市场监管局《关于开展重点用能单位能源计量“双随机”专项监督检查的通知》相关要求,9月27日,临潼区市场监管局邀请能源计量专家对辖区内2家重点用能企业开展能源计量监督检查,副局长张义怀一同参加。

执法人员和能源计量专家共同深入西安宏兴乳业有限公司和西安银桥乳业(集团)有限公司临潼分公司,严格依据《重点用能单位能源计量检查记录表》,逐条逐项对2家企业的工作资料及现场进行了详细检查,重点对用能单位的能源计量器具配备和使用、能源计量数据管理以及能源计量工作人员配备和培训等工作开展情况进行了监督检查,在肯定企业前期自查整改所取得的成绩基础上,对检查中发现的不足之处进行记录并提出了整改意见,检查结果为合格。

通过此次监督检查,督促重点用能单位严格落实能源计量企业主体责任,强化和提升能源计量意识,健全能源计量管理体系,促进节能减排,对监督检查过程中发现的问题,要求企业限期整改,对整改后仍不符合相关要求的将依法进行处理。

(临潼区市场监管局 朱戈弋)

点击阅读全文
全站热点
庆丰收 迎小康‖提畜牧人才技能,促奶山羊产业发展

2020-09-26 05:21阅读

临潼区农区水管理处深入开展取水管理专项整治行动

2020-09-24 21:20阅读

市生活垃圾分类工作领导小组在雁塔区召开全市小区生活分类工作观摩推进会

2020-09-22 17:55阅读

长安区人大常委会党组中心组集体学习 《中国共产党抗战史》

2020-09-19 19:32阅读

升温鼓劲 扎实推进——临潼区市场监管局督导检查农贸市场创文工作

2020-09-18 06:21阅读

雁塔区教育系统开展“创文”主题班队会 小手拉大手 共建文明城

2020-09-16 10:56阅读