网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区教育系统开展“创文”主题班队会 小手拉大手 共建文明城

2020-09-16 10:56  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

为提高雁塔区中小学生文明素养和创文知识知晓率,通过小手拉大手,共同创建文明城市,近期,雁塔区教育局在全区中小学校广泛开展“创建文明城市、迎十四运盛会”活动,在全区中小学校重点开展以“创文”为主题的班队会活动,通过小手拉大手,加强创文知识宣传工作。

9月14日下午,雁塔区燎原小学召开了一场别开生面的班会。同学们通过观看浪费粮食的图片和视频开展了深入讨论,孩子们同诵节约粮食名言,观看自编小品《节约粮食》、集体进行“节约粮食、杜绝浪费”宣誓,通过贴近学生、寓教于乐的多种教育形式,使创文意识和创文知识深入人心。

雁塔区翠华路小学六年级六班的同学们开展了一场既有趣味又有意义的“创文我先行”主题班会。同学们通过讲创文故事、创文知识我来答、合唱《我和我的祖国》、向班级全体少先队员发放《致全区学生家长的一封信》、开展走进翠北社区活动等系列活动,使同学们更加深入了解创文意义,更加熟知创文知识,通过小手拉大手,家长学生一同参与创文,使创文宣传深入家庭、深入社区、深入社会,共同营造齐心聚力共建文明城市的氛围。

下一步,雁塔区教育局将继续按照区创文办的安排部署,对照雁塔区教育系统“创文工作十九条”要求,将创文工作落实到位,将文明的种子从小种在孩子们的心里,从小引导教育青少年系好人生的第一粒扣子。

全站热点
骊山街办召开房屋建筑和人员聚集场所安全专项检查安排部署会

2020-09-15 23:21阅读

未央区召开“推进绿色发展 建设生态未央”暨9月份生态环境保护工作调度会

2020-09-15 09:42阅读

陈旭辉督导检查迎十四运、创文及安全生产工作

2020-09-12 17:10阅读

临潼区司法局深入西安建构实业有限责任公司进行调研

2020-09-10 23:20阅读

省委组织部第一检查组莅临雁塔区检查验收“五星级”党组织创建工作

2020-09-09 09:56阅读

“议事会 连心桥” 画出社区共治共享的幸福同心圆

2020-09-07 15:47阅读

突出重点靶向施策精准发力——阎良区加快推进人才队伍建设

2020-09-04 11:27阅读