网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局对机动车检验检测机构进行监督复查

2020-08-25 16:21  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

为进一步加强机动车检验检测机构资质认定认证后监管,切实有效提升车辆检验检测质量,规范检验检测机构行为。8月24日,临潼区市场监管局执法人员对临潼区顺安车辆检测有限公司进行监督复查,对标省公安厅《交警总队关于全省机动车登记检验工作7月检查情况通报》中指出的问题,全方位、多角度地从检测资质、检验检测报告单、仪器设备运行,路试实验、检测行为等方面进行了现场检查。同时,执法人员随机抽取若干已审核车辆的原始记录数据、检测现场照片、流水线视频,与机动车项目程序进行逐一对照,检查过程中未发现异常,均属有效检测行为。

机动车检验机构的源头管理至关重要,执法人员强调,机动车安全技术检验直接关系到人民群众生命财产安全,因此需要在安全技术检验上投入更大精力。同时,要求检验检测人员要严明工作纪律,规范检测程序,坚决遏制擅减检验项目,降低检验标准,篡改、伪造检验数据、乱立名目乱收费等行为,提升机动车安全技术检验工作实效和服务能力。

下一步,临潼区市场监管局将继续强化对辖区机动车检验检测机构的监管力度,确保检验检测结果客观公正、数据准确可靠,并督促区机动车检验检测机构不断提升检验检测服务业水平和效能,努力培养合理、规范、有序运行的检验检测环境,为广大车主的行车安全提供保障。

(临潼区市场监管局??高萌)

点击阅读全文
全站热点
市退役军人事务局调研长安区“两个年”活动

2020-08-25 10:33阅读

陈旭辉带队暗访督查全县创文、迎十四运以及防汛工作

2020-08-24 16:10阅读

临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

2020-08-22 07:21阅读

长安区五台街道举行科级干部竞职演讲

2020-08-20 10:35阅读

多点发力 助推文明城市创建

2020-08-18 12:26阅读

相桥街办多路并进补短板、同心同德助创文

2020-08-15 05:20阅读

创文明城市 迎全运盛会 西安市2020年“戏曲进乡村 进校园”惠民演出活动

2020-08-13 21:20阅读