网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区民政局召开脱贫攻坚兜底保障成效核查自查工作专题会

2020-06-30 10:38  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

为认真贯彻落实6月22日市脱贫攻坚领导小组专题会议及6月22日、23日市民政脱贫攻坚兜底保障工作会议精神,临潼区民政局于6月24日召开临潼区脱贫攻坚兜底保障成效核查自查工作专题会议。区民政局副局长常文婷、区残联副理事长胡永利、各街道办事处民政科科长及局机关有关科室负责人、干部参加了会议。会议由区民政局社会救助科科长郭珊珊主持。

会议首先由区民政局社会救助科科长郭珊珊宣读《临潼区脱贫攻坚兜底保障成效核查自查工作方案》。

其次由区残联、区民政局基层政权科、社会事务科安排相关工作。

会议最后,区民政局副局长常文婷就扎实履行脱贫攻坚兜底保障政治责任,坚决打赢兜底脱贫攻坚战,强调了以下几个问题:

一是全力推进三排查三清零“回头看”和成效核查自查工作,确保脱贫攻坚兜底保障“零失误”。 要把“八个再来一遍”规定动作务必完成、应纳尽纳务必尽快清零,建立四类人员台账,符合条件的及时纳入,确保“不漏一户、不漏一人”; 要聚焦“漏点”“短板”“风险点”,确保问题整改彻底“清零见底”; 要确保兜底保障数据质量,全面解决数据信息不实、不准、不全、不一致和更新不及时的问题真正实现“账账相符、账实相符”。

二是全面实现社会救助“十个百分之百”。要求各街办要对照自查,没有达到的要自我加压,采取有效措施,尽快推动落实。

三是继续扎实做好城乡低保扩面工作。要按照民政部财政部“适度扩大低保保障范围”的要求,持续加大对城乡困难群众的关注力度,采取有效措施及时将符合条件的城乡失业人员等困难群众纳入保障范围,确保应保尽保。

(区民政局?陈秦松)

全站热点
蓝田县安委办组织开展2020年危险化学品应急救援演练

2020-06-29 18:18阅读

穆柯寨村扎实开展脱贫攻坚自查自纠 确保问题整改清零

2020-06-28 21:20阅读

红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

2020-06-25 20:56阅读

未央区召开区委全面依法治区委员会第二次会议 专题研究督察问题整改方案

2020-06-24 11:44阅读

未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

2020-06-22 18:44阅读

鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

2020-06-19 18:12阅读

莲湖区统计局召开全体人员会议

2020-06-17 19:45阅读