网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼调查队积极应对疫情“四措并举”开展住户调查

2020-02-06 17:20  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

疫情发生打乱了正常的工作状态,为做好疫情期间的住户调查工作,临潼调查队“四措并举”积极应对疫情给住户调查工作带来的困难,防疫工作和调查工作共同推进,努力减少疫情对住户调查工作的影响,确保源头数据质量。

一是做好工作部署,积极应对疫情。突然暴发的疫情,干扰了调查工作的正常开展,为确保调查工作不乱、不断,春节假期期间,主要领导和分管领导多次利用电话、微信网络等渠道,要求干部在全民防疫的战斗中,提高政治站位,在疫情和困难面前,每名干部都要立足岗位,积极工作,为战胜疫情做出自己的贡献。针对疫情期间,由于防疫要求,部分人员不能到岗,调查队及时调整住户调查工作方式,积极利用网络办公,确保住户调查工作顺利开展的同时,阻断传染渠道,做好疫情防控工作。

二是做好防疫宣传,加强情感沟通。调查队积极开展防疫宣传工作,在疫情突发情况下向调查对象送去最真挚的关怀,为记账户的身体健康和生命安全提供了知识保障,以电话、微信等网络方式向各调查点发放《临潼调查队在新型冠状病毒感染肺炎事件影响下致广大调查对象的一封信》,提醒记账户在日常生活中要提高警惕意识,加强个人防护措施,讲解如何科学有效地抵御新型冠状病毒感染。

三是做好疫情应急,掌握基层情况。疫情发生后,调查队为了及时掌握各住户调查点状况,做好应急管理,要求各住户调查点辅助调查员每天通过电话网络统计各户情况,上报包点干部。

四是做好平台监控,确保记账质量。住户业务干部离位不离岗,以积极饱满的工作态度,应对春节和疫情对收支的影响,及时编发记账提醒信息,明确记账重点项目和对应记账要求,提高记账的完整性。每日按照要求登录住户调查平台,浏览各调查小区记账情况,对春节期间中出现的未编码、数量超限等存在问题的账页及时进行修正处理;对多日未连续记账的记账户及时提醒,询问核实其日记账情况,督促指导记账,确保记账质量。

(临潼调查队 王宇)

点击阅读全文
全站热点
碑林区急拨150万元救助困难群众

2020-02-06 09:51阅读

南院门街道辖区人大代表、政协委员、居民群众、爱心企业纷纷向街道社区干部献出爱心

2020-02-04 17:51阅读

党旗飘·战疫情 ▏迎风逆行 我是共产党员!——雁塔区广大党员投身疫情防控速写

2020-02-03 10:55阅读

长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

2020-01-31 19:31阅读

张家堡执法中队坚决打赢肺炎疫情防控仗

2020-01-30 17:40阅读

李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

2020-01-29 13:31阅读

碑林区致广大市民朋友的一封信

2020-01-28 11:50阅读