网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

加强职业农民理论学习 提高生产专业技能

2020-01-17 18:21  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

1月13日-14日,临潼区农民科技教育培训中心充分利用冬季农闲时节,积极组织开展2019年度新型职业农民培育——石榴专业理论课培训,参加本次培训的学员共150余人。

前期区农培中心组织职业农民学员400余人在杨凌农业示范区进行公共基础课程的培训,取得良好的效果。本次培训班旨在讲授石榴专业理论课,讲解职业农民帮扶指导工作,农培中心、帮扶老师、学员签订三方帮扶指导协议。

区农业农村局副局长宋争荣出席本次培训班,并对参训学员和农培中心提出要求:一是心怀梦想,守住家园,守住乡愁;二是学有所获,带动一方;三是培训多样性,注重实效,将学习与讨论相结合,理论与实践相结合,权威专家与本土专家相结合。

此次新型职业农民理论培训课以提高学员素质和能力为主要目标,区农培中心精心设计理论课程,优化师资力量,教学模式以集中授课与互动交流相结合,授课老师讲的生动,接地气,学员听得入心,接受效果好。

下一步,区农培中心将通过外出实训考察学习的方式,组织学员到其他县市进行参观学习,满足培训学员多层次的学习需求,增长见识,改变固有的传统观念,真正掌握现代农业生产技术。引导新型职业农民在从业创业、带动乡邻致富等方面发挥示范带动作用,为临潼地区现代农业发展提供强有力的人才支撑和智力保障。

(区农业农村局 李国胜)

全站热点
高陵区统计局“四加强”做好农业月度监测工作

2020-01-17 11:20阅读

墨香四溢迎新春 “书书福福”过大年—长安路CBD管委会开展碑林名家送福进万家春联义写活动

2020-01-16 15:51阅读

未央区副区长孙志群督导锦毓达物流项目整改工作

2020-01-15 17:40阅读

全员参与 强化管理 讲究实效 赢在执行

2020-01-13 19:40阅读

“提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

2020-01-10 19:25阅读

市考核组对蓝田县2019年度工作开展目标考核

2020-01-09 12:15阅读

莲湖区2020年第一次“重点项目建设”暨“双招双引”工作领导小组会召开

2020-01-07 18:46阅读