网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区卫生健康局开展红色革命传统教育塈主题党日活动

2019-10-15 18:23  兵马俑在线

为弘扬红色精神,坚定理想信念,不断加强党性锤炼,进一步将主题教育活动推向深入,10月15日,区卫生健康局组织机关全体党员前往蓝田葛牌镇苏维埃政府纪念馆,开展了一次“永葆初心本色,强化使命担当” 红色革命传统教育塈主题党日活动。

地处秦岭深山的葛牌镇苏维埃政府纪念馆,是中国工农红军第二十五军在革命先烈徐海东、程子华、吴焕先同志等率领下于1935年2月长征入陕在关中地区创建的第一个红色政权,也是关中地区最早的红色革命根据地。馆内珍藏的一件件革命先辈留下的资料和文物,无不蕴含着老一辈无产阶级革命家为中华民族的解放、新中国的建立呕心沥血的丰功伟绩以及艰苦卓绝的斗争精神。

随行学习的各位同志不时驻足凝视,细细品读,回顾着那段风云激荡、伟大的革命光辉岁月,深刻体会革命先辈们坚定执着的理想信念,是他们以对党无限的忠诚与英勇奋战、顽强拼搏,前仆后继的斗争精神取得了革命的最终胜利。

面对鲜红的党旗,同志们再次庄严宣誓。那重温的誓词是每个党员的承诺,更是每个同志的初心,回荡的誓词让大家对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更加深切的认识。

参观结束后,机关支部以“万名党员进党校”活动为契机,聘请区委党校段雨欣老师以“不要忘了来时的路——中共一大和红船精神”为题,为大家进行了一场别开生面、生动感人的现场实地教学活动。段老师结合红25军斗争史,声情并茂、深入浅出的诠释了党的诞生历程与红船精神的丰富内涵,将大家逐渐引入那段烽火岁月,再次回顾了党的初心与使命,使大家受到了一次深刻的红色洗礼。

参加学习的同志们纷纷表示,一定要传承好红色基因,革命先烈们的信仰与精神是我们永不枯竭的工作动力,要立足岗位,履职尽责,牢记使命,一往无前,不断提高医疗服务水平,推动各项工作深入开展,为顺利完成2019年各项目标任务、打造健康临潼做出自己的贡献!

(区卫生健康局 王金岗)

全站热点
做好日常城市管理工作,把零碎的事做的有条有理

2019-10-15 12:36阅读

“不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军西安办事处开展红色主题教育活动

2019-10-14 19:51阅读

雁塔区召开区委专题会研究推进对口帮扶汉滨区脱贫攻坚工作

2019-10-13 10:57阅读

雁塔区区委书记赵小林深入长延堡街道沙泘沱村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作

2019-10-12 07:55阅读

区人大常委会主任陈伟华一行到谭家街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

2019-10-10 12:41阅读

滦镇街道召开街村干部大会

2019-10-08 22:30阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读