网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼调查队在国庆假日中践行“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-10-10 17:39  兵马俑在线

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实将主题教育与实际工作深入融合,不断提升统计调查服务职能,临潼调查队在国庆假日期间开展“争做文明城市的参与者与守护者”的活动,为临潼生态文明建设助力。

临潼属于全省乃至全国的中心旅游城区,旅游资源极为丰富,兵马俑、华清池、骊山等国家五A级景点众多,是游客来陕西旅游的重要目的地。本着将主题教育成果转化为推动实际工作成效这一思想,临潼调查队结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、临潼中心旅游城的特点、全区创建全国文明城市工作,在国庆期间,组织党员干部走上街头,争做志愿者、争做文明“指引者”,规劝不文明行为,清洁公共卫生,引导外地游客,践行为人民服务的宗旨;同时,在假期游客暴增的情况下,结合当前文明城市模拟测评重点工作,为临潼的创文工作“看病开方”,主干道车辆不让行人、乱扔烟头、随地吐痰等现象时有发生,行人不走斑马线,公共场所管理不到位,部分公益设施、公共设施建设还不完善等问题还比较突出,临潼调查队将所有问题都进行了记录和汇总,立足统计职能,为城区建设和环境保护提供统计保障。

下一步,临潼调查队将进一步创新和开展好主题教育各项工作,切实将主题教育成果转化为党员干部履职尽责、干事创业的强大动力,进一步使党员干部增强为民服务意识,在统计调查服务中彰显统计人的初心和使命。

(临潼调查队 葛怀刚)

全站热点
区人大常委会主任陈伟华一行到谭家街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

2019-10-10 12:41阅读

碑林区统计局多举措开展防惩统计造假工作

2019-10-09 15:51阅读

长安区委区政府领导专题调研基础教育工作

2019-10-08 18:31阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

黄良街道为退役老军人颁发“ 庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

2019-09-30 12:36阅读

周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

2019-09-28 12:21阅读

喜迎国庆70周年 展卫生监督风采

2019-09-26 19:35阅读