网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司对班所开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动

2019-10-10 17:39  兵马俑在线

为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,按照近期工作安排领导班子进班所分片包干调研活动。10月9日,临潼供电公司党委书记、营销部、党建部主任、运维检修部专责等到公司计量班和计量采集运维班开展主题教育调研,以问题为导向,推动各项工作再上新台阶。

公司党委书记一行对2个班组办公室环境、人员编制、计量表计库房管理、出入库表计管理等方面进行检查询问,查看库房管理台账及旧表回收情况,并与职工开展座谈。

座谈期间,2个班组从人员配置、运行采集终端、低压采集率、分布式光伏发电项目计量装置、计量资产出入库管理等方面,以及工作中存在的问题和四季度开展的工作计划、措施进行了通报。接着,与会人员就各自负责的工作亮点及存在的短板进行逐一交流座谈。大家表示,对存在的短板在下一步工作中利用周五学习日或工作之余努力学习,班所长也表示把自己的专业技能做好传帮带,让大家都能够熟练掌握业务技能,把本职工作做得更好,为公司的计量管理工作添砖加瓦。

同时,营销部主任就今年“量价费损”专项排查工作进行强调,个别供电所对计量业务不熟悉,计量站要积极开展下现场培训,做到采集系统人人熟练掌握,现场培训组织人员观摩,只有学懂弄通,才能把工作做实做细。

供电公司党委书记在座谈活动中提出五点要求:一是加强学习。要加强理论和技能学习,发挥“传帮带”的作用,做到每个人懂技能、懂系统,要自我加压,全面提高大家的业务技能水平。二是履职尽责。严格劳动纪律,强化自身能力,对照岗位职责查找短板,尽职尽责做好本职工作。三是加强作风建设和党风廉政建设。计量是公司的一杆秤,严禁出现内外勾结、甩电量、差错追补电量等环节不规范的行为,要比对分析,直面问题,解决问题,刀刃向内,班站长要起好带头作用,确保各项工作任务的完成。四是加大协作。计量箱封印管理和班所协作,基层每一个班所都有责任,表计管理要上下联动,强化监督,加强过程跟进。五是本次调研收获很大,对于大家提出的问题和困难,要进行梳理,编制成“八定表”,逐一跟踪落实,确保计量管理得到提升,确保主题教育工作取得实效。希望大家珍惜工作岗位,树立正能量,为公司各项工作的圆满完成做出自己的贡献。

(供电公司 潘世策)

全站热点
区人大常委会主任陈伟华一行到谭家街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

2019-10-10 12:41阅读

碑林区统计局多举措开展防惩统计造假工作

2019-10-09 15:51阅读

长安区委召开房地产交易环节乱象整治和乱采乱挖行业整治工作推进会

2019-10-08 18:30阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

黄良街道为退役老军人颁发“ 庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

2019-09-30 12:36阅读

周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

2019-09-28 12:21阅读

喜迎国庆70周年 展卫生监督风采

2019-09-26 19:35阅读