网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区放心消费创建办组织召开2019年放心消费创建工作推进会议

2019-09-26 17:20  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

为进一步加强消费者权益保护工作,提升消费维权工作效能,充分发挥消费对经济发展的拉动作用,9月25日下午,临潼区放心消费创建办组织召开2019年放心消费创建工作推进会议。区市场监管局副局长、放心消费创建办副主任丁莹、放心消费联席会议有关成员单位、基层工商所、基层食药所及19家重点培育对象参加会议。

会议仔细解读了2019年临潼区放心消费示范单位的创建条件、要求及流程,要求各重点培育对象认真对标相关要求,积极主动参与、争创放心消费示范单位。

会议通过PPT展示向与会人员进行参创知识培训,现场发放宣传海报、宣传笑脸、《致广大生产经营户的一封信》,要求经营户张贴于醒目位置,并建立“五项制度”进行张贴悬挂,摆放《放心消费承诺书》公示牌。

最后,丁莹强调:一是提高思想认识,深刻领悟开展放心消费创建工作的重要性和必要性。二是坚持正确导向,解决消费领域存在的突出问题、化解消费矛盾,维护市场秩序和谐稳定。三是建立企业自律,重点行业、重点领域要加强自我管理、自我约束。四是采取强力措施,通过树立典型,认定一批诚信守法的经营单位作为试点单位,鼓励先进,示范带动,调动各方力量广泛参与,努力营造安全放心的市场消费环境。

(区市场监管局 朱戈弋)

点击阅读全文
全站热点
辛家庙社区卫生服务中心举办消防安全及抗生素合理使用知识讲座

2019-09-26 12:40阅读

莲湖区城管局持续开展国卫复审督导检查工作

2019-09-25 19:00阅读

渭滨社区党支部向老党员发放“不忘初心,牢记使命”学习书籍

2019-09-24 20:41阅读

区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

2019-09-23 16:19阅读

雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

2019-09-21 20:56阅读

灞桥区迎接国卫复审办公室赴区住建局召开国卫复审工作专题培训会和推进会

2019-09-20 10:43阅读

临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

2019-09-18 18:20阅读