网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区打造健康教育宣传长廊

2019-08-08 07:55  兵马俑在线

为长效巩固国家卫生城市创建成果,广泛普及卫生知识,切实提高全民健康知识知晓率和民众健康水平,近日,雁塔区卫生健康局、雁塔区健康教育所联合区科工局,在小寨路街道红小巷打造了一条健康教育宣传长廊。

在本期健康教育宣传栏里是2019年第四期内容,包括夏季饮食常识,夏季预防蚊虫的6个小妙招,如何预防夏季中暑,中暑一般急救方法,细菌性痢疾及其防治,二手烟的危害,吸烟对身体的危害,戒烟小妙招等。

图文并茂的形式、通俗易懂的语言,吸引往来群众驻足观看,不少群众选择拿起手机,把健康知识装进相册带回家。

雁塔区卫健局、区健康教育所表示,他们将建立长效机制,派专人定期对长廊的健康教育知识进行更换,并对宣传栏进行养护,多方式、多途径把健康教育知识源源不断送到人民群众的眼前,引导群众树立正确健康观,并倡导每个人是自己“健康第一责任人”理念,促进全社会关注健康、重视健康,提升全民健康素养,为迎接国家卫生城市复审工作打下坚实基础。

全站热点
车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读

碑林区城市管理和综合执法局召开全区生活垃圾分类工作推进暨培训会

2019-08-07 13:50阅读

东关南街街道工程大社区开展“情满夕阳 幸福家庭”七夕联谊活动

2019-08-06 20:51阅读

坚持“五个持续发力”全力保障减税降费落实落地

2019-08-05 17:35阅读

对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

2019-08-03 11:21阅读

从源头分类到终端处置 | 李娴调研了垃圾分类全流程

2019-08-02 14:34阅读

区委书记王浩走访慰问一线公安干警调研督导扫黑除恶专项斗争工作

2019-08-01 18:21阅读