网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

落实安全责任 推动安全发展 莲湖区商务局开展“服务十四运 奉献我的城”安全生产消防演练

2021-06-22 07:31  来源:莲湖区190  兵马俑在线

为进一步加强安全生产宣传教育,增强企业安全意识,提升公众安全素质,促进提高商贸行业安全生产和防灾减灾救灾能力,有效防范和遏制各类事故发生,为建党100周年、服务保障“十四运会”营造良好环境,6月19日,莲湖区商务局在西安广成大酒店组织开展“落实安全责任,推动安全发展”——莲湖区“服务十四运 奉献我的城”安全生产消防演练誓师大会。

此次活动邀请区应急管理局、莲湖消防救援大队、西关街道办及42家商贸企业共120余人代表参加,活动共分活动动员、企业宣誓、消防演练、专家点评四个环节。在活动动员环节,区商务局要求各商贸企业要不断提高政治站位,增强政治敏锐性,以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的举措,抓实抓细抓好安全生产工作,牢牢守住安全发展的底线,切实保障人民群众生命财产安全。西安广成大酒店、荣民龙首广场、中石油西门加油站等42家商贸企业就服务保障“十四运会”、做好安全生产工作进行了集体宣誓。

“火情就是命令,时间就是生命”,九点三十分,伴随着消防监控室消防主机响起一阵扣人心弦的情报警声,此次消防应急演练正式拉开序幕。各应急小组第一时间携带各类救援装备闻令而动,按照预案紧张有序推进,组织进行了中控室火警报警处置、灭火组初期火灾扑救、疏散组人员疏散引导、医疗组现场伤员紧急救护、设备抢险救援、外围警戒疏导、宾客安抚集结和119报警交接救援等八项演练内容。

最后,莲湖区消防大队负责人从预案流程制定、现场救援处置等方面进行了专业分析和点评,与全体参训人员对各种常见的火灾知识疑问进行现场交流。消防人员实地向参训人员们讲解了灭火器、消防栓的使用方法,并现场逐一指导企业员工们亲身体验,通过理论与实践相结合,进一步提升员工们的消防安全技能。

点击阅读全文
全站热点
“i西安”鄠邑站新体验,畅享掌上办事更便捷

2021-06-20 09:01阅读

城市精细化管理 余下街道在行动

2021-06-14 09:01阅读

爱心助力高考 情系“莘莘学子”

2021-06-08 04:32阅读

“520” 土门街道惠民北坊社区用文艺汇演“告白”对党的爱

2021-05-29 07:30阅读

学史力行 群众参与 营造氛围 余下街道仪表厂社区掀起“防灾减灾”宣传新高潮

2021-05-19 09:02阅读

市审计局副局级领导到区审计局开展“我为群众办实事”实践活动调研

2021-05-09 07:04阅读

南院门街道召开地区企业家座谈会

2021-04-29 08:03阅读