网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

沟通协作、凝心聚力--环西街道召开2021年社消领域稳增长促消费工作推进会

2021-05-28 07:32  来源:莲湖区190  兵马俑在线

为进一步推进环西街道社会消费品零售总额增速指标增长,提振区域消费信心,促进消费增长,环西街道5月21日下午组织辖区商贸企业召开社消领域工作推进会,环西街道办事处主任周海波、区统计局副局长艾琼、区商务局副局长陈哲、区商务局科长武惠子参加了会议,会议由环西街道分管领导万钧副主任主持。

会议首先由区商务局副局长陈哲强调通过宣讲商贸领域相关奖励政策,协助符合条件的企业争取各类优惠,为企业发展提供更多政策红利,切实降低运行成本。

接下来区商务局武科长对商贸领域相关奖励政策进行宣讲,为后期企业运行发展提供了良好的政策扶持。

随后由区统计局副局长艾琼讲解社消数据联网统计直报要点。艾局长针对商贸业企业在统计联网直报平台中经常出现的问题一一进行了辅导,帮助企业报表统计人员熟悉掌握上报要点,提升消费纳统工作水平,确保社消数据应统尽统。

环西街道办事处主任周海波在会上提出打通“三个通道”,即统计申报通道、帮扶政策通道、综合服务通道,搭建“一个平台”即多元化平台,为企业更好地做好服务。同时也对企业提出了两点要求:一是沟通协作促增长。各企业在今后填报统计报表方面要积极配合街办和区统计局,将数据如实填报,做到应统尽统。二是凝心聚力共发展。各企业积极发动身边优秀、规模大的企业投身区域建设,共同为环西地区经济社会发展贡献力量。

为进一步做好社消稳增长促消费工作,会议要求下一步做好以下三点:

一是加强业务沟通,确保应统尽统。各企业统计人员在每月1至7日统计数据填报期内,遇到业务问题及时与街道区域发展办沟通联系,街办工作人员在第一时间耐心细致解答,杜绝由于统计上报要求理解不准确造成的漏报、少报情况。

二是加强走访调研,全力服务企业。按照《莲湖区2021年社会消费品零售总额增速指标提升工作方案》要求,环西街道成立了社消工作专班,按照区域进行分片包抓,每周走访企业一次,为企业做好服务。

三是加强活动筹划,带动消费增长。今年是全运年,是商贸企业加快发展难得的机遇期,各相关企业要在积极参加市、区商务部门组织的系列促消活动的同时,主动策划开展形式多样的特色促消活动,街办也将全力做好配合保障工作,共同营造良好消费环境,不断扩大地区消费规模,实现消费经济持续快速增长。

点击阅读全文
全站热点
鄠邑区医保局深入开展“学党史、践行动、办实事、惠民生”主题实践工作

2021-05-26 09:03阅读

鄠邑区人社局持续开展《保障农民工工资支付条例》实施一周年宣传活动

2021-05-21 09:03阅读

重温党史守初心 对标先进谋发展—文艺路街道党工委组织开展党史学习暨星级党组织现场观摩活动

2021-05-15 08:01阅读

我为群众办实事 |“鄠小二”,办事让我放心、安心、暖心

2021-05-04 09:02阅读

扛稳粮食安全生产 确保小麦丰产丰收——鄠邑区召开小麦条锈病防控现场推进会

2021-04-25 09:02阅读

区医疗保障局组织开展“学党史守初心 缅英烈担使命”系列活动

2021-04-15 03:30阅读

灞桥区司法局开展“送法进社区《民法典》走进生活”普法宣传活动

2021-04-05 06:30阅读