网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扛稳粮食安全生产 确保小麦丰产丰收——鄠邑区召开小麦条锈病防控现场推进会

2021-04-25 09:02  来源:鄠邑区187  兵马俑在线

为进一步贯彻落实全国农作物重大病虫害防控工作视频会会议精神及陕西省小麦条锈病防控推进会精神。区农业农村局积极安排部署全区以小麦条锈病为主的夏粮病虫防控工作,确保夏粮丰收。4月15日,全区小麦条锈病防控现场推进会在涝店街办赵王村召开,区委副书记汪国栋、区农业农村局局长范化译、副局长宫宏斌、区各街道办事处分管领导及农办主任、区农技中心、植保站站长及农技中心相关技术人员参加。

会议传达了全省小麦条锈病防控现场会议精神,通报了全区小麦条锈病发生情况、趋势预报及防治技术要点,并就后续工作进行了安排部署。会议指出:粮食安全,国之大者,当前正值小麦抽穗扬花期,正是产量形成的关键时期,随着气温回升,条锈病也进入流行盛期,防治工作刻不容缓,防控任务异常艰巨,全区上下要下茬立势,尽锐出战,全面打赢小麦条锈病防控攻坚战。

区委副书记汪国栋强调:一是要提高站位,落实属地责任。各街道办事处要全面落实“政府主导、群众主体、属地负责,联防联控”的农业重大病虫害防控机制,抢抓普防关键期。二是要抢抓关键时机,科学精准防控。各街道办事处要对所有田块进行一次全覆盖防控,确保4月20日前全面完成防控任务。三是要强化技术指导,全面提供服务。大力推广大型植保机械和无人机防治模式和农药减量增效集成技术,全面开展“一喷三防”并确保用药安全和防控效果。四是要广泛宣传,形成群防群控工作合力。加大病虫害防控宣传力度,确保家喻户晓,切实提高群众对小麦病虫害的防治能力。深刻认识做好防病保粮的重要性,把小麦条锈病防控作为夏粮丰收的决胜之战。

点击阅读全文
全站热点
“庆百年 迎全运” 新一届鄠邑区“故事大王”脱颖而出

2021-04-23 09:02阅读

抓党建、强落实、促发展——雁塔区召开区属国有企业系统党工委第一次会议

2021-04-18 08:32阅读

以党史学习教育推动重点工作开展

2021-04-11 09:02阅读

方便!西安城南6区192项业务实现跨区通办

2021-04-01 08:33阅读

奋斗百年路 起步新征程 || 祖庵街道召开新一届村(社区)“两委”、监委会全体成员培训会

2021-03-19 09:02阅读

小寨路街道扎实做好元宵节期间烟花爆竹禁售禁放工作

2021-03-09 08:30阅读

碑林区举行“立起来的开发区”示范楼宇授牌仪式

2021-01-25 09:51阅读