网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

环西街道联合陕鼓物业开展消防宣传与演练

2020-01-16 12:45  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

1月14日上午,环西街道西仪社区联合陕鼓实业西安物业部在西仪101小区广场开展今冬明春家庭消防演练活动。环西街道经济科科长王博、陕鼓实业西安物业部部长张高杰、大庆路消防四中队于班长和近百名居民参加此次演练活动。

陕鼓实业西安物业部张部长和物业刘经理围绕着火灾的防范、扑救和自救等知识、技能来开展,介绍了日常用电方面的安全防火知识,以及高层楼火灾发生时的逃生技能。大庆路消防四中队的于班长重点从灭火器的使用方法和使用环境进行了详细说明和讲解。在现场模仿火灾现场,大庆路消防四队于班长就如何正确使用灭火器材进行了现场讲解、示范。“灭火器要先晃动几下瓶身使瓶内干粉松动,然后拔下保险销,左手拖住瓶底,右手握住把手,按下压把,对准火焰根部喷射,直至火焰熄灭就可以了。”居民听到讲解后,纷纷进行了接力灭火的现场演练;过程中,每位居民都认真的学习和实践,完成了实战演练。社区还为居民发放安全消防彩页300余份,向居民讲解各类安全用火、用电、用气等防火常识、逃生自救方法以及如何使用消防器材等相关知识,并在各小区院内悬挂安全横幅,切实将消防安全宣传触角延伸到辖区每个角落。

通过现场演练和宣传不仅提升了居民对于家庭消防安全的应变能力,也增强了大家对消防器材的了解和使用,为社区安全、家庭安全及各类消防安全增添了一道坚实的屏障。

全站热点
市生态环境局鄠邑分局组织开展“心连心大走访·暖心暖冬”活动

2020-01-16 09:18阅读

雁塔区召开区委退役军人事务工作领导小组会议暨争创省级“双拥模范区”工作会议

2020-01-15 08:55阅读

全员参与 强化管理 讲究实效 赢在执行

2020-01-13 19:40阅读

“提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

2020-01-10 19:25阅读

区第五考核组对卫生健康局2019年度目标完成情况进行考核

2020-01-09 16:21阅读

桥梓口社区老旧小区改造违法建设拆除工作纪实

2020-01-07 21:45阅读

幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

2020-01-03 18:56阅读