网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全省公共法律服务体系建设推进会参会代表来莲湖实地参观

2019-09-24 17:49  兵马俑在线

作为全省公共法律服务体系建设工作推进会实地观摩点,9月24日上午,全省各地市、部分区县司法局局长、公共法律服务中心负责人组成的代表团来莲湖区公共法律服务中心及桥梓口社区参观交流。

代表团首先来到桥梓口社区,在社区主任贺西红的带领下参观了社区法治文化阵地,群众自助法律服务终端等社区公共法律室设施。与社区值班律师进行了交谈,就律师在社区日常工作内容进行了了解。

随后代表团来到莲湖区公共法律服务中心,法律援助中心主任李旺妮向代表团介绍了中心的功能布局、组织架构管理及运作模式,代表团一行参观了公共法律服务一体机,智能普法机器人等信息化普法设备,并对法律援助、人民调解、司法鉴定、公证等工作的开展情况进行了了解。代表团成员纷纷表示,莲湖区在公共法律服务建设方面起步早、定位准、保障强、措施实、成效好,很多好的经验做法都值得借鉴。

公共法律服务是政府公共服务体系的重要组成部分,莲湖区公共法律服务中心始终致力于提高工作人员整体素质,提升法律服务能力和水平,发挥公共法律服务在推进全面依法治国中的积极作用,引导人民群众学法守法、遇事找法、解决问题靠法,更好地发挥法律服务在保障和改善民生中的作用。

全站热点
鄠邑区一男子醉驾撞人逃逸,民警5小时后将其抓获

2019-09-24 14:24阅读

回顾党史忆初心 牢记使命再出发—区发改委机关支部开展9月主题党日活动

2019-09-23 19:25阅读

周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

2019-09-22 11:17阅读

长延堡街道召开“煤改洁”工作推进会

2019-09-20 23:56阅读

副县长张树理督导检查楼观镇焦镇村、双寨子村脱贫攻坚工作

2019-09-19 17:11阅读

长安区人大常委会举行 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署暨第一次集体学习会

2019-09-18 10:31阅读

“我和我的祖国——我们都是追梦人” 西安市群众宣讲团走进郭杜街道

2019-09-16 18:30阅读