网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“法治”助力垃圾分类新时尚

2019-08-26 16:45  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

23日下午,“社区法治日”,莲湖区司法局在131个社区开展垃圾分类宣传活动,向居民普及垃圾分类知识,答疑解惑,让垃圾分类变成居民的生活习惯。

当天下午,社区法律顾问加入社区志愿者,为群众耐心讲解垃圾分类工作的重要性与紧迫性,向居民演示四色垃圾桶即“厨余垃圾”“其他垃圾”“可回收物”“有害垃圾”应如何分装,同时,分发垃圾分类宣传倡议书。各社区法律顾问还结合实际,开展了形式多样的系列活动:环西街道在大庆路 “坚果盒子”广场举行垃圾分类誓师大会,进行了居民垃圾分类知识竞赛和保洁现场操作竞赛;惠民北坊社区开展“垃圾分类新时尚·扫黑除恶正当时”文艺汇演活动,以别具一格的垃圾分类三句半表演形式,大力宣传垃圾分类知识;青年路街道西药王洞社区邀请专业演员为辖区居民进行了以“垃圾分类,变废为宝”为主题的小丑杂技、魔术和快板等表演。

此外,桃园路街道为街办机关、各社区、驻地单位、公共场所统一配备了分类垃圾桶和展板,印制了25000份垃圾分类倡议书、20000份投放指南和20000份西安市生活垃圾管理办法;枣园街道唐都花园社区开展“垃圾要回家 请你帮助它”的垃圾分类宣传与模拟投放活动。

下一步,莲湖区司法局将不断加强垃圾分类宣传工作,为居民普及垃圾分类知识,并结合每周五社区法治日,指导局机关包抓干部、社区法律顾问积极配合有关部门、所在街道、居委会等,全力推进垃圾分类工作,为营造干净整洁、和谐美丽的辖区环境而不断努力。

全站热点
碑林区城市基层党建工作观摩团深入我街道参观交流

2019-08-26 12:51阅读

集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

2019-08-25 11:20阅读

雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

2019-08-24 05:56阅读

碑林区副区长惠旋实地考察碑林区新市民中心建设工作

2019-08-22 19:50阅读

加强党建引领 共建共治共享--土门街道召开党建共建联席会

2019-08-21 15:46阅读

丁白棚改项目“攻坚月”专项行动推进会

2019-08-20 13:55阅读

长安区坚决打赢四大保卫战守护好青山碧水蓝天净土

2019-08-18 21:31阅读