网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

副县长孙崇博调研蓝田县民宿产业发展情况

2019-10-17 15:23  来源:蓝田县人民政府网站  兵马俑在线

为深入了解蓝田县民宿发展现状,确保民宿产业健康有序发展,切实筑牢全域旅游、乡村振兴根基,10月16日上午,副县长孙崇博带队赴灞源镇调研民宿产业发展情况。

孙崇博同志一行先后来到李硷村拟建民宿点、木岔村老庵台下九亩田等民宿点,对民宿的规划布局、建筑风格、装饰格调、材料选用、消防安全等情况进行了实地考察,还对民宿后期运营、污水处理等情况进行了详细了解。并主持召开座谈会,听取镇政府、民宿业主的意见建议。

孙崇博同志指出:

一要强化品牌意识,打造特色民宿。

在民宿建设过程中,要坚持因地制宜,综合施策,结合自身特点,深入挖掘文化内涵,加入“非遗”展示等特色元素,实行差异化经营,助推民宿产业良性发展。

二要坚守生态底线,切实保护环境。

民宿建设要坚守环境保护底线,严格按照民宿标准进行施工建设,同时做好安全通道、污水处理等基础设施建设,确保青山常绿、绿水常流,民宿兴旺。

三要完善配套设施,提升服务质量。

要加大民宿发展区域道路、通信、停车场等基础设施建设力度,建设户外休闲、农事体验、餐饮娱乐、亲子研学等主题业态的开发,延长游客的停留时间,不断提高经营服务品质。

县文化和旅游体育局,灞源镇等单位负责同志随同调研。

全站热点
奋斗新时代 阔步新征程 雁塔区委副书记、区长赵雷:雁塔区文旅融合的三个创新

2019-10-17 11:10阅读

新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

2019-10-16 18:22阅读

西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

2019-10-15 20:04阅读

张家村街道办事处副主任翟海波开展“不忘初心 牢记使命”课题调研活动

2019-10-14 17:52阅读

区委书记范九利调研城区新(扩)建学校建设并传达全市教育大会精神

2019-10-12 19:13阅读

雁塔区政府党组赴八路军西安办事处旧址开展革命传统教育

2019-10-11 11:22阅读

狄寨街道不断强化节日期间重点工作,持续提升旅游环境

2019-10-09 17:36阅读