网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田:便民 乐民 惠民 为幸福“加码”

2019-08-05 17:16  兵马俑在线

8月2日上午,县委书记陈顺利,县委常委、统战部长吴永平带领相关县级部门和镇街负责人,深入城关中学、田家炳中学、文化路调研重点民生工作,并召开座谈会议。

就做好教育工作,推进民生事业发展,陈顺利同志强调:

要坚持共建共享。以打造15分钟便民文化体育生活圈为引领,积极倡导健康生活方式,全面开展全民健身活动,系统谋划、科学布局,建设系列民生幸福工程。实施灞河运动长廊,建设城区运动休闲广场,打造便民体育场馆,全面开放公共场所,建设好、管理好城乡健身公共设施,让群众享受高质量的健康生活。

要办好满意教育。坚持把教育放在县域发展的优先位置,大力实施“名校+”战略,深化与陕师大、铁一中等优质教育资源合作,打造蓝田教育名校。要把校园周边环境作为文明展示的窗口,重点围绕文化路、体育路等县城学校聚集区周边环境改善,以创新社会治理为抓手,科学制定校园周边道路交通疏导、文明劝导方案,打造最美文明街区。全面推进文化路、北新街综合改造工程,建设街区节点,嵌入文化元素,营造文化氛围,展现文化特质,培育群众的文明素养。

要提升民生福祉。坚持把人民对美好生活的向往作为出发点,加快县人民医院搬迁步伐,启动县医院健康广场、向阳广场建设,推进棚户区改造。充分发挥工人文化宫服务基层、服务职工的主阵地作用,明晰工人文化宫建设机制,做好资产评估、设计规划、建设选址工作,同步启动新文化宫建设工作,以完善的功能布局,满足干部群众的文化、健身、休闲需求。

全站热点
张家村街办常态化开展市容环境秩序集中整治

2019-08-05 13:50阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读

对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

2019-08-03 11:21阅读

周至县委常委、常务副县长刘凯到行政审批局走访检查工作

2019-08-02 10:18阅读

莲湖区迎接全国基层中医药工作先进单位复审验收

2019-08-01 11:46阅读

谭家街道谭家新家园社区开展“垃圾分类知识”讲座

2019-07-30 19:40阅读

嘉宾观赏话剧《柳青》:西安是文学创作的热土

2019-07-29 13:32阅读