网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

提案办理有力度,协商建言有成效——区医保局召开政协第十三届委员会第五次会议提案办理意见征求会

2021-06-25 09:00  来源:鄠邑区187  兵马俑在线

为进一步加强与政协委员的沟通协调,提高区政协委员提案办理的实效性、科学性,6月22日下午,鄠邑区医保局就“关于增加医保特药定点医院的建议”提案内容,召开政协提案办理答复会。

鄠邑区政协第十三届委员会第五次会议《关于增加医保特药定点医院的建议》提案内容由陕西省森工医院、区妇幼保健院、区人民医院所属政协委员联合提出。区医保局接办该提案后,针对政协建议,多次召开会议,安排部署,由专人负责,向市医保局进行了专题汇报。目前,市医保局根据鄠邑区的实际情况和群众需求,同意增加鄠邑区陕西省森林工业职工医院、西安市鄠邑区人民医院为医疗保险特殊药品定点医疗机构,由区医疗保险经办中心具体落实。

会上,政协委员们对我局高度重视、倾心竭力的态度和完满的办理结果,纷纷给予了高度评价,极高的肯定了我局的工作成效,同时对市医保局的批准表示感谢。最后,区医保局党组书记、局长黄会云针对新增特药定点医疗机构提出要求:一是严格执行特药申请标准,把握好用药条件,切实将特殊药品用在需要的患者身上;二是建立健全特药管理制度,严格落实特药责任医师制度,让责任心强,业务精通的专业人员做好特药服务工作;三是加强院内监督考核机制,守好人民群众的“救命钱”,让特殊药品用在刀刃上。

点击阅读全文
全站热点
雁塔区城市管理和综合执法局坚持三步走推进立面改造

2021-06-23 08:33阅读

一枝一叶美庭院 宁静夏日入画来 | 祖庵街道两庵村、元马店村:美丽庭院绘就美好生活

2021-06-18 09:02阅读

西安市碑林区2021年文化旅游消费季全新启动

2021-06-11 08:01阅读

杜城街道深入开展党史学习教育

2021-06-01 08:33阅读

区秦保局接待汉中市秦巴办来鄠观摩学习秦岭生态环境保护工作

2021-05-22 09:01阅读

西安市森防站检查指导临潼区森防和林技工作

2021-05-13 05:02阅读

韦曲各社区开展清明节主题活动

2021-05-02 06:00阅读