网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区人社局持续开展我为群众办实事活动

2021-05-21 09:01  来源:鄠邑区187  兵马俑在线

鄠邑区人社局将“为群众办实事实践活动”贯彻工作始终,落实到每一件为群众服务的事上,办实事不走过场。

5月10日,有一姑娘带着两位中年人来咨询有关六十年代精减职工生活补助费发放的问题,工作人员一把椅子、一杯清茶、一张笑脸热情接待了他们。原来他们是为家中年过9旬的张老先生咨询问题,听说老人因年龄大,在办公楼一楼大厅等待结果。我们工作人员迅速赶到一楼,听老人的诉求,看他一一拿出资料证实,再仔细听、看之后,工作人员作出初步判断,并查找了相关政策依据,与老人提供的资料对照、计算,详细、耐心为老人及家人解惑、答疑,前后经历了近两个小时。接待中,老人家属说:“我们对政策、经过、结果已经很清楚了,老人年龄大,还没有完全理解,我们继续做老人的工作。感谢你们这么耐心地接待!”能得到群众的理解和支持,我们特别开心。

5月12日,有位已退休女士来咨询机关事业养老保险和企业养老保险双账户的问题。了解情况得知,该同志曾在企业工作过,并缴纳了养老保险,后转入机关事业单位工作,退休前未将企业养老保险并入机关事业养老保险,致使省级筛查存在双账户问题。该同志很着急,不知该怎么办。我们工作人员听完诉说,及时联系区养老保险经办中心、区社保中心,对接办理程序、办理资料及须注意的事项等。得到指引后,来询女士特别高兴,脱口说:“今天在这里办事,你们熟知政策,解释得很明了,不光给我指引了办事路径,最主要是让我心里多日的疙瘩解开了,我的愁云散了。并且你们接待的同志态度很好,我今天很满意。”

点击阅读全文
全站热点
学史力行 群众参与 营造氛围 余下街道仪表厂社区掀起“防灾减灾”宣传新高潮

2021-05-19 09:02阅读

杜城街道“科技之春”宣传月活动走进大雁塔小学西沣分校

2021-05-14 08:33阅读

深学细悟学党史 服务群众办实事||祖庵街道让“我为群众办实事”实践活动遍地开花

2021-05-07 09:03阅读

碑林区召开社区“红色头雁”五年提升工程启动大会

2021-04-27 08:02阅读

长安区举办区委中心组党史学习教育辅导报告会

2021-04-18 06:01阅读

打造政务服务便民驿站,我们在行动

2021-04-07 09:01阅读

鄠邑区举行税银e站揭牌暨信贷产品推介会

2021-03-28 09:02阅读