网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

打造政务服务便民驿站,我们在行动

2021-04-07 09:01  来源:鄠邑区187  兵马俑在线

为进一步优化营商环境,贯彻落实营商环境“1+19”方案要求,3月26日上午,区行政审批局组织召开政务服务便民驿站建设专题会议,旨在深化“15分钟政务服务圈”建设,推进智慧政务、数字政府建设,打通服务群众最后一米,实现身边事、身边办、自助办、网上办。

会议由区行政审批局副局长高尚同志主持。区财政局、区营商办、区大数据中心、中国人民银行鄠邑支行、各驻鄠银行金融机构、各驻鄠通信运营公司及沣京工业园管委会相关业务负责人参加会议。

会议通报了鄠邑区目前“15分钟政务服务圈”建设情况,并就政务服务便民驿站建设工作进行了扎实安排。驻鄠银行机构、通信运营公司、沣京工业园相关业务负责人就政务服务便民驿站建设工作进行了交流讨论,提出了下一步推进计划。

会议指出,建设政务服务便民驿站是优化营商环境的一项具体举措,恰逢今年十四运召开,银行机构作为城市的“会客厅”,我们更应以服务群众为导向,实施政务服务便民驿站建设工作,促进政务服务和银行网点业务创新融合发展,展现鄠邑区良好的精神风貌。

会议强调,一是要提高思想认识。建设服务政务驿站是2021年全市百日攻坚行动的一项重要工作,也是提升鄠邑区政务服务品牌的一项重要举措。各单位要尽快制定政务服务一体机的布设方案,明确时间节点,及时推进,抓好落实。二是统筹协调推进。各单位要统筹安排,组织实施建设工作,使政务服务突破办公时间、办事空间的限制,实现政务服务24小时不“打烊”。三是推动落地实施。各单位加强与上级主管部门的对接,及时落实好布设政务服务一体机的资金,审批局全力做好技术支持、服务保障,尽快推动政务服务便民驿站建设落地实施。

点击阅读全文
全站热点
长乐西路街道扎实开展新一届社区“两委”班子成员集中培训

2021-04-06 03:02阅读

稳中向好,鄠邑区2021年一季度就业形势保持稳定

2021-03-31 09:02阅读

市医疗保障局来高陵区调研紧密型医共体医保支付方式工作情况

2021-03-25 03:33阅读

蓝田县召开机关企事业单位食堂食品安全管理人员培训会

2021-03-13 04:30阅读

碑林区召开重点街区改造提升专题会议

2021-02-26 08:02阅读

雁塔区建设全国一流社会主义现代化新城区新闻发布会举行

2021-01-22 20:39阅读

区政府党组成员唐雄调研指导区市场监管局疫情防控工作

2021-01-20 17:26阅读