网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区审批局开展“一把手坐窗口走流程”活动

2021-05-09 09:02  来源:鄠邑区187  兵马俑在线

5月6日上午,“五一”节后第一天上班,按照《西安市鄠邑区行政审批制度改革工作领导小组办公室关于开展“一把手走流程、坐窗口、跟执法”活动的通知》要求,鄠邑区行政审批局结合党史学习教育“我为群众办实事”扎实开展“一把手走流程、坐窗口、跟执法”活动,在鄠邑市民之家大厅以窗口工作人员身份面对面服务企业和群众,“零距离”发现办事过程的堵点、难点和痛点,持续推进政务服务效能提升。

区行政审批局刘惠利局长来到企业服务专区,向前来咨询的群众解答公司设立的办理流程、所需资料及办事时限。同时,向办事群众宣传“一网通办”办事模式,促进审批效率再提升。在综合窗口,他看到一位办事群众向窗口走来问到:“您好,请问您要办什么”?“我要开一个便利店”,“开便利店这就是要办理个体工商户注册登记业务,用手机支付宝就可以直接办理,您要是不知道怎么操作,就把手机拿出来,我给您现场指导”。刘局长向办事群众详细的从手机系统登录、信息填写、名称申报、资料提交等环节手把手指导群众办理该业务,顺利地帮群众手机办理了个体工商户注册登记事项。

通过现场与群众面对面沟通,听取企业和群众对窗口工作的意见建议后发现群众网上办事存在不会操作问题。经过领导班子商讨,决定在企业服务专区附近设置群众网上办事操作指导培训处,配备电脑、打印机、打证机等设备,安排专人现场指导群众网上操作,从而解决群众办事不便、效率不高、流程不优、运转不畅等问题,持续推进政务服务提质增效。

通过本次体验活动,区行政审批局将结合党史学习教育“我为群众办实事”,持续开展“一把手走流程、坐窗口、跟执法”活动,把“一把手走流程、坐窗口、跟执法”活动作为我局优化办事流程、总结工作经验、提升服务效能的一项常态化工作持续推进,进一步提升政务服务能力,优化提升营商环境,打造高效便捷、群众满意的政务服务平台。

点击阅读全文
全站热点
打卡最美绿道 助力全民全运 “我要上全运”百场马拉松2021高陵半程马拉松激情开跑

2021-05-08 03:31阅读

电子城街道“三力”齐发推进“百日攻坚”落实到位

2021-05-02 08:30阅读

碑林区财政局积极梳理完善“三保”保障清单 扎实兜牢“三保”底线

2021-04-26 08:01阅读

一件事一次办”再升级 雁塔区率先将“公民个人全生命周期”主题服务向街道社区延伸

2021-04-16 08:32阅读

上好任前第一课!蒋村街道召开新任村“两委”干部培训大会

2021-04-06 09:03阅读

灞桥区:开展“三比二优一满意”活动 为群众办实事解难题

2021-03-27 06:32阅读

小寨路街道全面完成社区(村)“两委”换届工作

2021-03-15 08:31阅读