网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

2019-12-31 18:11  来源:鄠邑区人民政府网站  兵马俑在线

为切实做好校园垃圾分类工作,按照区生活垃圾分类办关于开展“垃圾分类示范打造互学互看”活动的要求,12月30日下午,区教科局在北关初级中学召开了鄠邑区校园垃圾分类工作示范打造现场推进会。区教科局副局长仝展儒,区垃圾分类办副主任、城市管理局副局长范平海,生活垃圾管理科科长赵娜,全区所有直属学校(园)分管的校级领导,城区所有有证民办幼儿园负责人共计70余人参加了会议。

参会人员集体现场观摩了北关初级中学校园垃圾分类工作。观摩中,北关初级中学校长就学校垃圾分类工作,向参会领导和同志作了简要汇报。随后北关初级中学、东关小学、区幼儿园先后进行了垃圾分类市级示范校创建工作经验交流发言。

范平海同志进行了工作点评,充分肯定了区教科系统在垃圾分类工作中取得的成绩,就工作中存在的不足和薄弱环节提出了指导性意见。并对《西安市鄠邑区生活垃圾分类工作宣传导则》和《西安市鄠邑区生活垃圾分类实际操作导则》作了解读,就鄠邑区生活垃圾分类工作面临的形势进行了分析,说明了区城管局将进一步加大垃圾分类资金投入,加快运输车投入运营,完善生活垃圾分类运输和分类处理等末端处置。

区教科系统垃圾分类宣讲员熊敏娟从垃圾分类的背景意义、国内外的一些先进做法、目前取得的工作成果以及校园垃圾分类的具体操作几个方面进行了详细的讲解。

区教科局四城联创办负责人崔煜通报了前期区生活垃圾分类办专项督查反馈问题,并对下一步工作作了具体安排,要求各校认真学习借鉴示范学校的先进经验,结合本校(园)实际,高标准、高质量完成垃圾分类各项工作任务。

仝展儒同志传达了近期区垃圾分类办有关会议精神,对各学校、幼儿园的垃圾分类工作提出了明确要求,他希望各校(园)一要抓认识,强化责任担当;二要抓宣传,营造工作氛围;三要抓环节,强化工作实效;四要抓问题,加快补齐短板;五要抓规范,强化工作引领,六要抓协作,形成工作合力,统筹安排并强力推进垃圾分类示范打造工作。

全站热点
全域治水 碧水兴城 临潼区举行河湖水系保护治理三年行动重大项目集中开工仪式

2019-12-31 11:20阅读

碑林区“中国年·看西安”系列活动“童心筑未来” 迎春晚会成功举办

2019-12-30 15:50阅读

阎良区迎接西安市义务教育优质均衡创建暨校园安全专项督导检查

2019-12-27 19:27阅读

临潼调查队“六坚持、六确保”圆满完成住户年报工作

2019-12-26 17:23阅读

传承的力量||西安好课堂 品质课程分享

2019-12-25 10:26阅读

区退役军人事务督察组调研南院门街道退役军人服务站

2019-12-23 13:51阅读

区扶贫办传达学习近期脱贫攻坚工作指示精神

2019-12-20 18:21阅读