网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区迎接西安市义务教育优质均衡创建暨校园安全专项督导检查

2019-12-27 19:27  来源:阎良区人民政府网站  兵马俑在线
12月27日,市政府教育督导委员会办公室、市教育局联合督查组一行5人,在市教育局教育督导室调研员肖号彦的带领下,对阎良区义务教育优质均衡发展创建暨校园安全任务落实情况开展专项督查。阎良区副区长张红花,区委编办、区发改委、区教育局、区财政局、区人社局、区督导室、公安分局、区交通局、区卫健局、区城管局、区市场监管局和各街办相关负责人及业务人员参加迎检会议。区教育局党委书记、局长马辉就阎良区开展义务教育优质均衡发展创建暨校园安全工作情况进行了汇报。随后,督查组对照指标要求逐项查阅档案资料,深入学校进行实地督查。

随后在反馈会上,督查组对阎良区创建工作给予充分肯定,一致认为阎良区高度重视义务教育优质均衡创建工作,区委、区政府统筹有力,各部门配合到位,超额完成了2019年优质均衡发展创建任务,有一定的示范带头作用。肖号彦对阎良区下一步优质均衡创建提出三点建议:一是继续完善政府统筹部门协作机制;二是研究制定科学合理的优质均衡创建推进策略;三是抓住“会读、会干、会写、会收集、会展示”的方法开展创建工作。张红花表态:一是对照反馈意见,召开专题整改会议,立即落实整改;二是建立问题台账,细化责任分工,逐项销号;三是加强协作,形成长效机制。阎良区将继续深入贯彻市区教育大会精神,认真落实三年行动计划,持续推进优质均衡发展创建和校园安全稳定工作,促进阎良教育优质均衡高品质发展!
全站热点
滦镇街办鸭池口村花园乡村建设成果

2019-12-27 14:30阅读

不忘初心为民服务 党建引领社区发展——凤凰路街道延凤社区2019年工作回眸

2019-12-26 16:25阅读

持续排查小区事故隐患 安全监管永远在路上

2019-12-25 17:41阅读

铁路局社区“冬至百家宴 花样包饺子”活动

2019-12-23 20:51阅读

区扶贫办传达学习近期脱贫攻坚工作指示精神

2019-12-20 18:21阅读

鄠邑区召开生活垃圾分类工作推进会

2019-12-19 17:09阅读

长安区“末梢治理、为民服务”行动掀热潮

2019-12-17 19:30阅读