网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区全力助推城市精细化管理扎实开展

2021-06-12 03:31  来源:高陵区186  兵马俑在线

为认真落实市、区城市精细化管理工作大会精神及要求,进一步强化辖区精细化管理工作,确保工作落实、落细、落小。2021年5月底以来,高陵区建立分管副区长深入一线指导、城管执法局班子成员常态化实地督导、职能科室负责人全面检查、工作人员分段包干排查整治、执法监督人员随机督察抽查等“五位一体”城市精细化网格化管理检查模式。检查内容逐项对标市城管执法局“提升精细水平·展示古都风采”城市精细化管理工作实施方案有关要求,结合工作实际,重点围绕环境卫生、市容秩序、园林绿化、广告牌匾、建筑垃圾、生活垃圾、违建治理等城市精细化管理工作,对存在问题进行全面排查梳理,坚持领导干部“一线工作法”,加强对重要路段和重点片区的日常巡查管控,发现问题、及时反馈、及时解决,全面提升辖区城市精细化管理水平。

工作开展以来,累计排查发现各类问题420余个,截止目前已整改410余个,剩余问题正在抓紧整改。下一步,高陵区将继续加强日常沟通对接,定期召开专题会议,协调解决存在问题,研究推进措施,确保城市精细化管理工作中问题及时发现、及时处置。同时,充分运用好城管委办指挥棒作用,对工作推进不力、推诿扯皮等问题定期通报,确保城市精细化管理工作有序有效开展。

点击阅读全文
全站热点
党史故事我来讲 党史知识我来答 莲湖区党史学习教育长廊真热闹

2021-06-10 07:30阅读

蓝田县人大常委会视察民宿经济发展情况

2021-06-05 04:30阅读

忆“八办”历史、悟初心使命——自强路街道麟德、栖枫、建强、阳光社区组织开展党史学习教育

2021-05-30 03:00阅读

自查自检找短板 助力发展共进步

2021-05-20 06:33阅读

党史学习教育晨读班,开讲啦!

2021-05-10 03:01阅读

西安市生态环境局鄠邑分局多举措推进新《固废法》的宣传落实

2021-04-29 09:03阅读

碑林区召开大气污染防治工作专题会

2021-04-20 08:03阅读