网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党史学习教育晨读班,开讲啦!

2021-05-10 03:01  来源:新城区191  兵马俑在线

为更好地迎接建党100周年的到来,切实抓好中心机关党员干部党史学习教育,重温党的光辉历程,了解党的光荣使命。中心党委安排部署制定了“党史晨读一刻钟”计划,通过党员轮流领学、轮流谈感悟的方式,利用早晨的15分钟,在中心两处办公地点会议室,同步开展党史晨读活动,从党史的一个小故事入手,以小见大,使党史学习教育的形式更加灵活,不断增强党史学习教育的趣味性、实效性。

4月6日上午8点45分,新城区城棚改事务中心召开了第一次党史晨读班,中心党委副书记吕晓鹏同志、全体党员和部分入党积极分子参加。会议由机关党支部书记李涛主持。

读书班上,中心党委副书记吕晓鹏同志领学了《论中国共产党历史》一书中的《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》章节内容,对于学习中的重要知识点,与会人员结合各自工作实际分享了学习心得,交流了学习体会。

学习结束后,党委副书记吕晓鹏就开展好此次党史学习教育晨读班提出三点要求:一是提高思想认识。全体党员要充分认清党史学习教育的重大意义,要原原本本的读党史,在细读、细品、细悟中不断坚定党性信仰。二是统筹贯彻落实。要将学与做有机结合、高度统一起来,将党史学习教育与正在开展的学习讨论月活动紧密结合起来,通过全面系统学习党的百年奋斗史,不断提高应对风险挑战的能力水平。三是加强督导检查。要督促科室做好结合转化,确保学习成效,真正使学习教育的实际成果转化为推动城棚改事业取得新发展。

点击阅读全文
全站热点
灞桥区观摩学习先进地区城建项目建设工作

2021-05-08 06:30阅读

我为群众办实事||鄠邑区行政审批服务局强措施狠抓大厅管理

2021-05-02 09:02阅读

“学党史,明初心”——新城区医疗保障局举行第一期党史学习教育专题读书班

2021-04-27 03:02阅读

西安市生态环境局鄠邑分局持续开展违规收送礼品礼金问题专项整治

2021-04-16 09:02阅读

上好任前第一课!蒋村街道召开新任村“两委”干部培训大会

2021-04-06 09:03阅读

巾帼心向党 奋斗新征程 雁塔区医保中心获得“巾帼建功先进集体”称号

2021-03-27 08:32阅读

长安区持续巩固提升花园乡村建设成果

2021-03-16 06:04阅读