网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市高陵区投资合作局 组织召开政务信息专题研究部署推进工作会

2019-11-05 09:34  兵马俑在线

为扎实推进政务信息公开的规范化、制度化、信息化建设,切实增强政务信息公开工作的服务功能,10月29日,区投资合作局组织召开政务信息专题研究部署推进工作会议,党组成员、副局长陈婧主持,党组书记、局长胡小东作重要讲话,局机关全体干部参会。

专题会之前,胡小东局长先行组织召开政务信息公开局长办公会。陈婧副局长就我局近一年来的政务信息公开工作向胡小东局长作了简要汇报。截至目前,2019年我局共公开政务信息54条,其中投资环境信息14条,优惠政策信息4条,招商信息27条,招商宣传信息1条,其他信息8条。据我局政务信息公开数据显示和工作实际情况分析,存在的问题主要有:一是政务信息公开的工作力度较弱,二是个别栏目政务信息发布数量不平衡,三是各科室配合不够协调;四是个别干部对政务信息公开的重要性认识不足。

基于政务信息公开的汇报情况,召开政务信息公开会议期间,胡小东强调,政务公开工作,要深入贯彻落实国务院《政府信息公开条例》和省、市、区政务公开工作精神,按照统筹规划、突出重点、切合实际、稳步实施的要求,进一步完善公开制度,丰富公开内容,规范公开程序,创新公开形式,加强监督检查,全力推进政务公开工作。

一、充分认识全面推行政务公开办事公开制度的重要意义。各科室要站在讲政治的高度,充分认识全面推动政务公开办事公开工作的重要意义,主动适应新形势下社会主义民主政治建设新要求,加大政务公开力度。

二、深入学习宣传新版《政府信息公开条例》。吃透文件精神,准确识别政府信息中的主动公开与依申请公开,准确把握信息公开中的涉密问题,提高机关全体干部对《条例》贯彻实施工作的重要性和紧迫性的认识。

二、进一步做好信息的及时准确发布。根据相关政府信息公开工作考核制度,认真抓好我局政务信息公开工作的考核工作,提高各科室做好这项工作的责任心和主动性,积极协调,主动做好政务信息的发布工作。

三、建立完善政务信息公开工作机制。制定《西安市高陵区投资合作局政务信息公开指南》,按照“以公开为原则、不公开为例外”的基本要求,对政务信息公开内容进行梳理分类,将信息划分为应主动公开的信息、依申请公开的信息和不予公开的信息三类,建立完善政务信息公开工作长效机制,前两项逐类分别做到依规审核、主动公开、及时发布,第三项做好保密审查。

四、及时请示工作中出现的问题。对于工作中出现的新问题或把握不准的问题,及时向上级机关请示,确保上网发布的信息准确无误,切实提高政务公开工作质量。

五、强化对政务信息公开工作的督查落实。局机关办公室要切实抓好日常公开工作,组织协调各科室各负其职,不断完善、规范公开内容,加强信息沟通,做好政务信息发布工作,强化政务信息公开的督查落实工作。

全站热点
高陵区召开区级领导带队调研村级党组织情况汇报会

2019-11-05 05:08阅读

临潼调查队开展党章党规知识测试并组织观看专题片《榜样4》

2019-11-04 10:49阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

“防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

2019-10-31 19:49阅读

临潼区卫生健康局联合医保局召开健康扶贫政策培训暨工作推进会

2019-10-30 17:33阅读

重点突出 精准施策 全力冲刺——杜城街道全力以赴推进四季度各项中心工作

2019-10-29 11:55阅读

雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

2019-10-26 12:55阅读