网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

系统总结 明确任务 全面提升 高陵人才工作整装再出发!

2019-08-07 09:20  兵马俑在线

按照市委人才工作领导小组会议部署要求,为加快实施“人才强区”战略,深入推进市“23条人才新政”落地见效,激发各类人才创新创业新活力,为高陵“聚力一二三·建设主城区”提供坚强人才保障,8月6日上午,高陵区召开区委人才工作领导小组会议,区委副书记、区委人才工作领导小组组长张韶辉出席会议并讲话,区委常委、组织部部长、区人才工作领导小组副组长鱼成龙主持会议。

会上,听取了7家人才工作领导小组成员单位、重点人才单位工作情况汇报。大家结合工作实际,系统回顾总结2018年以来人才工作开展情况,就存在的问题和下一步工作思路进行交流讨论。

会议审议通过《关于给予重点人才项目资金奖补的请示》,具体内容涵盖柔性引才平台搭建、人才培养提升、名师名医工作室建设等方面,依据《人才引进实施办法》规定,给予一定的资金配套奖补,激发创新创业活力。同时,审议通过《区委人才工作领导小组2019年工作要点》,为今年人才工作提思路、划重点、标坐标。

会议强调

要提高认识,切实增强人才工作责任感使命感

要准确把握中央关于人才工作的新部署新要求,树立正确的人才政绩观,强化责任意识、担当意识,特别是区委人才工作领导小组成员单位、重点单位“一把手”,要切实解放思想、加大力度,站在全区经济社会发展全局高度,对人才工作亲自安排、亲自部署。

要多措并举,持续推进人才工作再上新台阶

要进一步创新工作思路,搭建人才工作平台,优化服务保障环境,跳起来“摘桃子”,着力解决目前存在的“卡脖子”问题,实现人才工作新突破;要加大人才政策兑现力度,创新方法引进高端人才,聚焦重点人才任务再发力。

要政治引领,充分激发各类人才创新创业活力

党管人才,既要重物质、又要重精神。要持续深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,挖掘先进典型,营造浓厚氛围;要优化人才干事创业环境,为人才发展搭建平台,发挥人才高端引领作用;要用心用情服务关爱人才,精心创造良好环境,切实解决好人才的后顾之忧。

区委人才工作领导小组成员单位、重点人才工作单位主要负责同志和区招才引智分局全体成员参加会议。

全站热点
碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

2019-08-06 21:50阅读

王宏联总指挥督导调研小雁塔片区征收工作

2019-08-06 12:50阅读

追赶有动力 超越有信心——临潼渭北新城管委会扎实贯彻会议精神

2019-08-05 17:21阅读

对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

2019-08-03 11:21阅读

从源头分类到终端处置 | 李娴调研了垃圾分类全流程

2019-08-02 14:34阅读

区委书记王浩走访慰问一线公安干警调研督导扫黑除恶专项斗争工作

2019-08-01 18:21阅读

区人大常委会调研医养结合工作

2019-07-31 12:35阅读