网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

绿色低碳环保出行 高陵区20辆新能源纯电动客运班车投入运营

2019-07-08 09:19  兵马俑在线

据了解,该线路电动客车选用了比亚迪C7,34座纯电动车,车辆续航里程能够达到270公里。与传统能源客车相比,纯电动车有着绿色环保的特点,其最大的优点就是依靠电力驱动运行,低能耗、零排放,对我们城市的大气不会造成污染。对于乘客来说,车辆在启动和运行过程中都比较平稳,噪音特别小,在维持原来票价的基础上,乘坐体验更加舒适。

乘客:今天我去西安坐这个车的时候,发现这个车,无论是卫生还是设施呀,都比之前好很多,里面也挺凉快的,外面天这么热,里面很凉快,比较舒适,挺好的。这个车也是纯电动的,也符合绿色出行的理念,对空气也不会造成多大的污染,很绿色。

对于驾驶员来说,纯电动无需手动变速,也无需踩离合器,有效地减轻驾驶员的劳动强度,从而使驾驶员注意力更加集中,增强了安全操作。

高陵区运输公司经理惠昌龙:这次区政府给咱运输公司更新的这比亚迪c7这个车辆,首先从这个安全性能和舒适度来说,要比以前的车辆有所提高,增加了逃生窗,逃生窗在应急的时候,按照这个提示说明,扳手一扳,自动就打开了,确保人民群众的生命安全。新购置的20辆车,按照“两客一危”的标准和这个4G平台,随时可以提醒驾驶员的安全操作,有效遏制驾驶员的疲劳驾驶。同时给驾驶员这边设置的安全防护门,确保了驾驶员在运行中与乘客发生争吵时影响操作安全,对驾驶员也是一种保护。同时,咱这个车是无级变速,比以前有档位的车操作起来会轻松很多,减少了驾驶员的劳动强度。

事实上,本次纯电动客运班车的投运是我区推广“低碳环保 绿色出行”的一个缩影,早在今年的2月份,10辆“0污染,0排放,纯电动”的新能源公交车就已加入到免费公交的阵营。同时按照计划,至今年年底,我区将投入资金,将城区免费公交全部更换为新能源电动车。目前,已购置的15辆纯电动农村班线车,更新的18辆纯电动免费公交,将为我区群众提供更加绿色、安全、舒适、便捷的出行服务,继续推动我区的生态文明城市建设,更好地实现绿色出行,让群众共享改革发展成果。

全站热点
区委书记王浩带队督导检查临潼区迎国卫复审工作情况

2019-07-07 05:20阅读

王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

2019-07-06 17:20阅读

高陵区召开安委会(扩大)会议

2019-07-05 18:17阅读

市局第二巡回督导组指导检查国土分局、规划分局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

2019-07-04 12:20阅读

赞!阎良区2019年天然气锅炉低氮改造任务位居西安市前列

2019-07-03 09:27阅读

高陵区水务局 召开扫黑除恶专项斗争谈话会

2019-07-02 09:21阅读

区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

2019-06-30 05:20阅读