网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政协开展委员看长安活动

2021-07-22 20:05  来源:长安区184  兵马俑在线

(特约记者:刘毅文)5月20日,长安区政协组织开展委员看长安活动,搭建各民主党派界别委员零距离感受长安日新月异发展的“大舞台”,建立与政府职能部门面对面话发展的渠道,唱响凝聚共识“重头戏”。

区政协主席徐树安,副主席王栓民、姚旭升出席活动。区政协全体委员,政协机关全体干部参加。

伴着详细解说,委员们边看边议,边议边赞。在长安四初建设项目现场,大家步入即将投用的教学楼,看布局,问情况,深入了解全区基础教育三年行动计划贯彻落实情况,仔细听取教育部门负责人情况介绍。当了解到四初校长从全国优秀中小学校长中选聘招录而来,全校师资力量中研究生占大幅比例,择优选调本土优秀教师加入教学力量时,在场委员无不为教育部门建强校、名校的决心和能力点赞,为区委、区政府加强基础教育的决策部署点赞。

“三河一山”库峪河绿道全面贯通,库峪河下穿便桥连接南北,呈现出新的生态格局,实现了路网连通、生态修复、河道治理诸多生态效应。漫步绿道边,满眼皆欣喜,多彩自然的生态廊道,山水文化的遗产廊道,激发出乡村文化振兴新活力。

西安市中医院南院区项目、射击场周边道路建设情况、太乙驿,每到一处拍照声,赞叹声不绝于耳。委员们表示,亲见亲历项目建设一线,实地体验建设成效,现场交流规划设计,真切地感受到长安一天一个样的巨大变化。作为政协委员,将发挥所在党派、界别优势,汇集各方面智慧和力量,主动融入长安发展新格局,不断增强我为长安“建言”“代言”的信心和能力,形成心往一处想、劲往一处使,同频共振建设美好新长安的强大合力,唱响政协聚力创新的履职新声音,传播长安真情真心为民“办实事”正能量。(信息来源:今朝长安)

点击阅读全文
全站热点
区科工局(科协)开展安全节水、防灾减灾系列科普宣传

2021-07-19 08:31阅读

长安公安举办全社会反电诈总动员暨“5 17”防范电信网络诈骗宣传日活动

2021-07-06 06:02阅读

西安市新城区“稳岗促就业”——万达广场专场招聘会诚挚邀请您的参加

2021-06-25 03:03阅读

陕西省国家级服务业标准化试点项目启动会在西安市灞桥区成功举行

2021-06-14 06:30阅读

丁爷爷与孩子们的别样“六一”

2021-06-04 06:31阅读

区委书记范九利督导党史学习教育、忙罢艺术节筹备、乡村振兴等工作

2021-05-25 09:00阅读

雁塔区首届“住建杯”建筑工人技能大赛圆满举办

2021-05-15 08:34阅读