网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“传承好家风、传播新文明、共建文明城”活动走进韦曲街道府北社区

2020-09-09 10:44  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者 薛文竹)9月8日上午,长安区妇联、区民政局、区文联、韦曲街道联合在韦曲街道府北社区举办“传承好家风、传播新文明、共建文明城”主题活动,引导广大居民朋友积极参与文明城市创建。

区妇联发出倡议,号召全区广大家庭、姐妹们,传承好家风,弘扬正能量,争做好家风的践行者、守护者和宣传者。弘扬传统美德,做和谐家庭的带动者;科学教育后代,做文明家庭的传承者;树立良好家风,做幸福家庭的守护者。努力建设美好新长安,为迎接十四运、创建文明城市贡献巾帼智慧和力量。

活动在 舞蹈《欢聚一堂》中拉开帷幕,戏曲《梁秋艳》、诗歌朗诵《唱响一首文明的歌》、《婆婆也是妈》等节目深受大家喜爱,优美的舞姿、寓教于乐的小品,赢得府东壹号小区居民的阵阵掌声。穿插其中的垃圾分类、家风家训知识有奖问答,居民群众踊跃参与,争先抢答,将活动推向高潮。

随后,在模拟垃圾分类投放环节中,工作人员引导社区居民正确认识可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾,有效地进行现场分类指导。居民们主动积极学习,进一步增强了对垃圾分类知识的了解。

活动现场,邀请了西安市、长安区知名书画家,为居民朋友义写家风家训,吸引广大居民驻足观看,细细品味,感受好家风好家训,树立新时代家庭观,弘扬新时代家庭文明新风尚。

点击阅读全文
全站热点
补短板 强弱项 固优势 代王街道创文再部署

2020-09-09 05:20阅读

提质、提速、提效——张家堡街道统筹做好创文、迎十四运城市管理等重点工作

2020-09-08 09:41阅读

穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

2020-09-05 10:20阅读

雨金街道传达区级会议精神,安排部署落实工作

2020-09-03 21:21阅读

新城区6条道路新命名,看看你家门口的路变了吗?

2020-09-02 10:23阅读

高陵区召开物业小区创建全国文明城市暨生活垃圾分类工作会

2020-08-31 18:20阅读

新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

2020-08-29 05:20阅读