网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市文艺志愿服务活动走进长安区

2020-09-02 10:33  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者 师展)扎根生活沃土,服务基层人民。9月1日,在全市上下喜迎十四运之际,由市文联、区委宣传部、区委统战部、区文联主办的“文明城市 有你有我——到人民中去”西安市文艺志愿服务活动,走进长安区智慧城社区,市戏剧家协会、三意社的艺术家,为社区居民送上了一场精彩绝伦的“视听盛宴”。

演出现场,出席领导及嘉宾向社区保安、保洁员代表赠送了精心创作的10幅家风家训书法作品,对他们用辛勤汗水创造干净整洁、安全舒适的社区环境,表示感谢和慰问。

演出在高亢清亮的秦腔剧目《铡美案》中拉开帷幕,秦腔经典折戏《打镇台》将一个有血有肉的清官形象,再次展现在观众面前,引起观众共鸣和喝彩。喜庆欢腾的《长绸舞》灵动飘逸,演员舞动着火红的水袖给人“行云流水”般的美感,优雅震撼、舞姿卓越的视觉效果,赢得台下掌声不断。

秦腔剧目《杨门女将》《周仁回府》《三宝开荒》逐一登场,让在场的秦腔迷们过足了戏瘾。京剧传统剧目《变脸》,彰显了国粹的独特魅力,引得观众纷纷拿起手机拍照、摄影,记录下这美好的瞬间。

歌曲《超越梦想》更是唱出了大家追求梦想、超越自我的心声,给人积极向上的正能量!演员们还走下舞台,到群众中间亲切互动,精彩的表演感染了在场每一个人,大家一起跟着演员打节拍,跟着轻声哼唱,将整场演出推向高潮。

短短两个小时的演出,不仅把多姿多彩的戏剧歌舞曲艺节目送到基层,更是将丰富的文化大餐、精神食粮送进每一位老百姓的心里,大家纷纷对这场接地气的文艺表演连声叫好、点赞喝彩。

居民李晓琴竖起大拇指高兴地说:“节目个个都精彩,我们都爱看,这场演出真是办到了我们老百姓的心坎上。”

“第一次这么近距离地观看川剧《变脸》,真是太震撼了,在家门口能看到这么精彩的演出真好!”居民徐觏琴激动地说。

点击阅读全文
全站热点
莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

2020-09-01 21:45阅读

马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

2020-09-01 10:45阅读

西安市未央区全国率先编制基层政务公开管理规范地方标准

2020-08-31 10:47阅读

灞桥区举办“迎十四运 创文明城”文艺专场演出

2020-08-28 10:49阅读

“发扬一个党员一面旗,夯实一个支部一堡垒”——国防学院社区开展“千名党员进小区”志愿服务

2020-08-26 18:06阅读

新城区医疗保障局党员干部赴蓝田葛牌开展主题党日活动

2020-08-25 10:24阅读

临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

2020-08-22 07:21阅读