网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区教育局召开秋季教育脱贫攻坚安排部署会

2020-08-28 10:45  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

8月27日下午,区教育局召开对标补短暨2020年秋季教育脱贫攻坚部署会,各相关直属学校、街道中心学校扶贫干部50余人参加。

会议传达学习了省、市、区关于脱贫攻坚“对标补短”会议精神和主要领导指示。要求各校认真学习控辍保学文件,指导街、村签订控辍保学目标责任书,认真摸排学生去向,建立精准摸排台账,切实加强学籍管理,进一步巩固控辍保学成果。针对秋季学期建档立卡户学生摸底工作,要求各校严格按照摸底范围,逐一入户核查信息,加强教育扶贫政策宣传,确保不漏人、不漏项。同时要加强与街道、村的联系,完善街、村、户、校档案,更新教育扶贫信息台账,为精准帮扶打下坚实基础。会议还就教育资助政策宣传、消费扶贫等工作进行了安排。

会议强调,一是认清形势,夯实责任。当前脱贫攻坚进入收官阶段,要增强紧迫感和责任感,保持工作定力,保持攻坚态势,保持优良作风,各校(园)长要亲自抓,层层落实目标责任,确保高质量打赢教育脱贫攻坚战。二是扎实推进,确保质量。各校要认真开展摸底建档工作,严格按照文件要求,严把时间节点,合理安排人员,统筹推进,确保信息精准。三是全面排查,补齐短板。各校要结合“对标补短”工作,全面对标对表,全面筛查问题,精准补齐短板,建立健全长效机制,不断巩固教育脱贫攻坚成果。

点击阅读全文
全站热点
临潼供电公司“把脉问诊”服务大客户 营造良好用电环境

2020-08-28 05:20阅读

长安区培训扶贫信息协管员和新派联户(驻村)帮扶干部

2020-08-27 10:34阅读

区扶贫办贯彻落实全区脱贫攻坚“对标补短”暨纪律作风整顿会议精神

2020-08-26 11:21阅读

何寨街道召开“对标补短”分析研判整改落实推进会

2020-08-24 19:20阅读

穆寨街道迅速传达落实市委区委防汛工作紧急会议精神

2020-08-21 19:20阅读

紧急行动 周密部署 全面做好渭河防汛工作

2020-08-20 06:20阅读

雁塔区长延堡航天社区卫生服务中心安宁、雁塔明德尚综合门诊部王健垚被授予全市“最美医生”光荣称号

2020-08-18 09:56阅读