网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区教育局深入开展包抓小区创文及整改提升工作

2020-08-26 12:39  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

为切实贯彻落实8月23日全区“创文”工作再推进大会精神,巩固提升“创文”成果,引领城市文明风尚,连日来,区教育局组织“服务长”和党员领导干部,深入17个包抓小区,扎实开展“大清扫、大修缮、大走访”活动,为提升社区“创文”成效贡献教育力量。

走访宣传,营造浓厚氛围

进社区发放、张贴“创文”知识宣传单,上门入户谈心交流,讲解西安“创文”背景及注意事项,引导社区居民积极参与,不断增强支持创建、参与创建的主动性和积极性。

卫生清扫,改善人居环境

组织机关干部践行“我为创文做贡献”的服务理念,引导居民养成良好生活习惯,消除乱堆、乱倒现象,清理超大防护网、清运建筑垃圾,实现社区环境面貌大改善。

设施修缮,提升治理水平

持续开展大修缮活动,组织机关干部、物业,修楼顶、修围墙、修电路、更换门头、修补破损路面,全面提升辖区内社区环境,让社区治理工作更加规范扎实。

文明连着你我他,城市文明靠大家!让我们携起手来,从自我做起,从现在做起,从点滴做起,举止有礼、谈吐文明,为建设美好新长安,为创建更高水平的文明城市,做出我们更大的贡献。

点击阅读全文
全站热点
“我们的节日 七夕”惠民演出送到家 创文知识学起来

2020-08-26 10:58阅读

凝聚各级力量 共绘最美夕阳 雁塔区持续推进居家养老服务建设

2020-08-25 11:55阅读

区教育局督导检查校建收官和开学准备工作

2020-08-24 12:30阅读

雁塔区召开社区建设工作专题会

2020-08-21 11:55阅读

鄠邑区教科局举行2020年新招录教师暑期岗前培训开班仪式

2020-08-19 13:02阅读

扬帆再启航北田街办启动红星美凯龙项目

2020-08-17 21:21阅读

临潼区召开“社区建设集中活动月”工作部署会

2020-08-14 18:27阅读