网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区民政局开展“谈初心、话使命、讲担当”主题党日活动

2020-06-30 10:39  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

为隆重纪念党的生日,庆祝中国共产党建党99周年,引导党员干部回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,6月29日,区民政局党委组织党员干部赴眉县扶眉战役纪念馆开展“谈初心、话使命、讲担当”主题党日活动,机关党员及局属单位党支部书记30余人参加了此次活动。

扶眉战役纪念馆位于眉县常兴镇,是中共陕西省委确定的爱国主义教育基地和国防教育基地,它是为纪念在全国解放战争西北战场上最大的一次战役——扶眉战役中壮烈牺牲的3000多名解放军指战员而修建的一处纪念设施,安葬着2160名烈士的忠骨。

在庄严肃穆的陵园里,“扶眉战役烈士纪念碑”高高耸立,高亚慧副局长庄严致辞,在雄壮的国歌声中,全体党员怀着无比崇敬的心情向革命先烈敬献花篮,向烈士纪念碑集体默哀、三鞠躬,表达对革命先烈的沉痛悼念和崇高的敬意。

随后,由高亚慧副局长领誓,面向党旗带领大家重温入党誓词,表达了对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意,并由韩凯局长为5名党员干部送上了政治生日贺卡,在庄严肃穆的气氛中深深感召党员干部要一心向党守初心,一心为民践宗旨,一心干事担使命。

党员发展对象卢超深受感染,在烈士纪念碑下宣读了入党申请书,表示在下步学习、工作、生活中,进一步用实际行动向党组织靠拢,争取早日加入党组织。

进入纪念馆,讲解人员满怀激情地为大家讲述了扶眉战役的壮烈战斗过程,党员干部们认真聆听并参观了纪念馆里的文字资料、图片展示、陈列物品等珍贵史料,直观领略到革命先辈不怕牺牲、勇敢顽强的战斗精神。

通过主题党日活动,切实起到了滋养初心、淬炼灵魂的作用,让全体党员干部在感受革命先烈抛头颅洒热血的大无畏革命精神中汲取了谋事创业的强大力量。大家纷纷表示,要以时不我待、只争朝夕的劲头,开拓进取,扎实工作,坚决为谱写西安追赶超越新篇章、建设美好新长安做出最大贡献。

全站热点
蓝田县安委办组织开展2020年危险化学品应急救援演练

2020-06-29 18:18阅读

穆柯寨村扎实开展脱贫攻坚自查自纠 确保问题整改清零

2020-06-28 21:20阅读

红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

2020-06-25 20:56阅读

未央区召开区委全面依法治区委员会第二次会议 专题研究督察问题整改方案

2020-06-24 11:44阅读

未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

2020-06-22 18:44阅读

鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

2020-06-19 18:12阅读

莲湖区统计局召开全体人员会议

2020-06-17 19:45阅读