网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区做好后援服务让逆行英雄无后顾之忧

2020-02-09 11:30  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者 朱晓星 师展) 2月8日上午,长安区民政局、区慈善会后援服务队精心准备的牛奶、鸡蛋、健康果蔬数十箱“爱心物资”,在区民政服务中心大院内“整装待发”,即将送往长安区15名援鄂医护人员家属和20名一线公安干警、5名一线交警手中,让奋战一线人员无后顾之忧。

现场看到,后援服务队给每个帮扶对象都准备了一箱鸡蛋、一箱牛奶、一箱健康果蔬,果蔬里面装有汤圆、大肉、金针菇、竹笋、西红柿等食物,箱盖上贴有统一的后援服务队标识,联系人的姓名、电话。

“无论帮服对象有任何需求,都可以直接给联系人打电话,及时提供服务。”区民政局负责人表示,他们将对帮服对象实行点对点帮扶,至少每两天联系一次,了解服务对象需求,对确需救助的医护人员、公安干警、干部职工家庭,开辟社会救助绿色通道,及时进行帮扶救助。

“国家有难,匹夫有责,我女儿身为医务人员,只是做了她应该做的!”长安区副区长梁文辉带领后援帮扶服务队成员,来到长安区医院小区,看望援鄂医生韩瑾的父母,为他们送去了“爱心物资”。

韩瑾的母亲说,9岁的外孙女开始不愿意妈妈离开家,韩瑾劝说孩子,妈妈是医护人员,救死扶伤是妈妈的使命职责,妈妈不去谁去呢?9岁的孩子很懂事,最终理解并支持妈妈援鄂。

“你们的家属赴鄂支援,很让人敬佩,我们一定要照顾好你们的生活,让他们在一线奋战没有后顾之忧。今天是正月十五,采买了元宵、大米、肉、蛋、奶等食物送来,不知道是否合心意,还有什么没买到,生活上还需要什么帮助尽管说,我们后援服务队一定全方位做好服务。”在风憬天下小区,区民政局负责人关切地对医生王同璞的父亲说到。

韩瑾、王同璞是长安区首批15名援鄂医务人员优秀代表,和他们一同“出征”的还有13名同事。

新冠肺炎疫情阻击战打响以来,长安区医务工作者积极响应党和政府的号召,发扬救死扶伤、敢于奉献、大爱无疆的职业精神,争先赴鄂支援疫情防控工作。公安干警24小时坚守一线顾不上家,为了切实解决赴鄂医疗队成员、医护人员、公安干警、干部职工家庭的后顾之忧,区民政局、区慈善会成立了由民政系统后备干部、年轻党员、入党积极分子组成的后援服务队,下设物资和服务外包保障、社区服务、救助帮扶三个分队,对长安区赴鄂医护人员和一线公安干警提供全方位后援服务。

据了解,此次后援帮服活动,目的在于建立长期点对点志愿服务联系机制,直至抗疫战斗取得胜利。在此期间,区民政局社区志愿服务工作者根据服务对象需求,持续做好日常生活物资配送等服务保障工作,下一步,还将结合全区奋战在一线的干部职工家庭实际,对确需帮助服务的及时提供后援,在这场抗疫大战中,积极贡献民政力量。

当天下午,后援服务队一行还看望了驻守一线从战疫开始、至今都没有回家的公安干警、交警,为他们送去了“爱心物资”。

点击阅读全文
全站热点
扶贫铁军,从脱贫一线到防疫一线

2020-02-08 15:11阅读

副区长、公安临潼分局局长高少军深入一线检查指导工作并慰问执勤民警

2020-02-06 19:20阅读

西安市雁塔区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于实施疫情防控“九条措施”的通告

2020-02-05 11:59阅读

碑林区东关南街街道曹家巷社区防控疫情,做最美基层“先锋宣传员”!

2020-02-02 18:50阅读

新城区全员动员 抗击疫情 党旗在一线高高飘扬

2020-01-31 18:16阅读

联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

2020-01-30 13:35阅读

联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 11:44阅读