网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区25人医疗队逆行出发援鄂抗疫

2020-02-07 09:30  兵马俑在线

(特约记者 刘毅文张语晴)“疫情就是命令”, 2月6日,在庄严郑重宣誓中,西安交大一附院长安区医院25人援鄂抗疫医疗队出征一线,抗击疫情。

“不忘初心,牢记使命,众志成城,全力以赴……”医疗队誓词响彻广场,鼓舞人心、提振信心。

出征现场,党旗飘扬,队伍整装。长安区委书记、区疫情防控指挥部总指挥王青峰,区长、区疫情防控指挥部总指挥李娴及副区长、常务副总指挥李朝喜,区卫健局负责人、西安交大一附院长安区医院负责人共同为医疗队送行。

王青峰说,疫情就是命令,防控就是责任。长安白衣天使逆行而上,尽锐出战,以大无畏的奉献精神、牺牲精神主动迎战,抗击疫情,体现出长安医务工作者救死扶伤的高尚职业道德,体现出讲政治、讲奉献、讲责任的职业操守。

区委、区政府对向援鄂抗疫的每名医务工作者致以最崇高的敬意。希望医疗队以高超的医疗技术、专业的医疗水平,为抗击疫情赢得胜利做出贡献。叮嘱大家,深入疫源地一线作战,任务艰巨、使命光荣,大家一定要相互守望,规范操作,彼此照应,圆满完成援鄂任务。

全区人民等你们凯旋归来!

援鄂抗疫医疗队肩扛大旗,斗志昂扬,步伐坚定,伴着统一号令,踏上征程。

此次援鄂抗疫25人医疗队,由西安交大一附院长安区医院选派重症科、呼吸科,内科护理等政治素养高,专业技术强的医资力量和经验丰富的护理人员组成。

此去武汉主要任务是协同当地医疗机构开展工作,接诊救治新冠肺炎感染病例,对新冠肺炎及治疗进行相关学术研究和医学交流。

副院长路惊宇表示:“我们将不辱使命,牢记自己的职责,团结一心,勇于担当,不辱使命,凯旋而归,请家乡的父老乡亲放心。”

肿瘤科护士长赵晓娟说,我们俩是这次去武汉支援的第三批医疗队成员,接到这个任务以后,我主动请缨加入医疗队,感到很激动。其实从疫情开始,作为医务工作者,我们大家都有支援武汉的想法。我们一定赴汤蹈火,义不容辞。

“养兵千日用兵一时,作为感染科的一名护士,我主动要求去参加这次战斗。其实我有两个孩子,一个儿子一个女儿,女儿才三岁。在长安进到感染科后已经十几天没有回家了,刚才回了一趟家,告诉了家人我要奔赴武汉一线,老公和婆婆虽然担心,但真的是蛮支持我的。我一定要让他们放心,让大家放心,我会保护好自己。”护理部副主任杨慧玲说。

新冠肺炎疫情发送以来,西安交大一附院长安区医院在长安区委区政府的统一领导、统一调度下,全面贯彻落实“坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施治”的总要求,一线阻击疫情扩散,前沿救治确诊病例,始终以全区大局和人民群众生命健康为重,书写着医者的责任和担当。

全站热点
副区长、公安临潼分局局长高少军深入一线检查指导工作并慰问执勤民警

2020-02-06 19:20阅读

送菜 送米 送温暖 | “爱心服务队”为留观群众送货到家

2020-02-05 12:35阅读

你知道吗?你冲在一线的样子真美!——张家堡街道党员志愿者抗“疫”纪实(四)

2020-02-03 16:42阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

2020-01-29 17:43阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读