网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安1500名教师党员成立抗击疫情先锋队 助力社区疫情防控

2020-02-03 14:30  兵马俑在线

(特约记者 薛文竹)防控疫情,人人都是战斗者;战胜疫情,人人都是急先锋。为充分发挥教育系统党员先锋模范作用,携手筑牢新冠病毒疫情防控的铜墙铁壁,在全国人民与新冠疫情进行最严肃、最刻不容缓斗争的关键时刻,面对全区400多个小区疫情防控任务繁重、人员紧缺的实际,长安区广大教师党员积极响应区委区政府号召,迅速组建起一支1531人的教师党员先锋队,第一时间奔赴小区疫情防控第一线,勇敢地加入这场没有硝烟的战斗。

1月31日上午,在简单庄严的授旗仪式后,第一批先锋队员分24组,统一佩戴“长安教育教师党员先锋队”的红袖章,即刻奔赴对应居民小区,加入抗击疫情的一线战斗。在国色天香小区,教师党员先锋队第一时间与小区物业进行工作对接,配合小区严格按照流程,对出入的每一个人、每一辆车进行排查、登记、测温及消毒。在郭杜街办工作人员的带领下,教师党员先锋队志愿者熟悉了小区情况,对有居家留观的楼栋,进行了详细了解。长安三中志愿者郭宁告诉记者:“对于个别居家留观人员,我们做好正确的宣传引导,让群众知道留观期间注意事项,保护自己,互相帮助,邻里和睦,严防疫情蔓延。”

随后,记者来到万科燕园小区,看到小区门口的工作人员在持续细致的对车辆、小区出入口进行消杀。教师党员先锋队的志愿者们已经迅速上岗,为来往的人员登记、测温,严查出入人员。“我是1月29号晚上,在长安教育的微信群里面看到,长安区教育抗击疫情我们在一起的倡议后,我积极报名参加,身为一名党员,希望通过自身的行动,为长安区抗击疫情尽一份绵薄之力。”来自长安区第一民办中学的志愿者徐钊如是说。

雅居乐国际花园小区、西钞沁园小区 、林业局小区、智慧美镇小区等社区,随处可见教师党员先锋队的志愿者们,他们配合小区,严格有序的对出入人员、车辆进行排查登记,热情服务,细致讲解,帮助广大群众树立战胜疫情的信心。

防控疫情,人人都是战斗者;战胜疫情,人人都是急先锋。教育系统广大党员和教师一起走向一线,与人民群众风雨同舟,共同凝聚起众志成城、守望相助、合力抗击疫情的强大力量。

危难关头,更见教育担当。长安教育人是一支“若有战,召必回,战必胜”的英勇铁军,在区委、区政府的坚强领导下,与全区人民团结一心,攥指成拳,共克时艰,用实际行动守护长安大地,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

全站热点
社会各界人士向碑林区一线工作者捐赠防疫物资

2020-02-03 10:52阅读

联防联控 灞桥在行动 | 110万元及各类物资到位 涓涓爱心汇聚抗“疫”磅礴力量

2020-02-01 14:36阅读

高陵区委、区政府第二督导组开展烟花爆竹禁售禁放督导检查

2020-01-31 17:12阅读

联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

2020-01-30 13:35阅读

联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 11:44阅读

灞桥区各部门发扬连续作战精神 坚决做到“三个一切”“五个所有”

2020-01-28 10:36阅读

雁塔区致市民朋友的一封信

2020-01-26 19:55阅读